Уважаемые посетители, обращаем Ваше внимание на изменение маршрута движения до Партизанской деревни, Конно-спортивного комплекса и Многофункционального огневого центра!

Открытие Чемпионата ВС РФ по армейской тактической стрельбе

19.11.2019
Открытие Чемпионата ВС РФ по армейской тактической стрельбе 19 ноября на территории Многофункционального огневого центра парка «Патриот» состоялось торжественное открытие Чемпионата Вооруженных Сил Российской Федерации по армейской тактической стрельбе. Свои сборные команды на Чемпионате представляют все военные округа, рода войск Вооруженных Сил и отдельные центральные органы военного управления.

Открыл мероприятие Заместитель Министра обороны Российской Федерации, генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров.

«Уважаемые участники, приветствую Вас на Чемпионате Вооруженных Сил Российской Федерации по армейской тактической стрельбе. Данный чемпионат посвящен памяти разведчика, капитана первого ранга, дважды Героя Советского Союза Виктору Николаевичу Леонову. Значимость проведения таких соревнований очень высока для последовательного обучения военнослужащих общевойсковых подразделений видов и родов войск».

В этом году в положении о чемпионате произошли изменения, теперь в состав команд впервые вошли снайперы. По условиям чемпионата, стрелкам предстоит продемонстрировать свои навыки при выполнении упражнений: «Уничтожение атакующего противника через бойницы и окна при удержании здания», «Действия при эвакуации из подбитого БТР» и других.

Состязания по практической стрельбе проводятся в дисциплинах: пистолет, автомат и снайперское оружие. Для каждой из них предусматривается одновременное выполнение стрельб всеми группами участников, а на выполнение каждого из упражнений группе дается не более часа.

В ходе турнира его участникам предстоит пройти испытания десятью упражнениями, три из которых разработаны специально для снайперской пары.

Судьи в процессе соревнований оценят не только меткость и скорость стрельбы, но и правильность тактических действий.

Соревнования продлятся в течении 5 дней. Организаторы подведут итоги как в личном, так и в командном зачетах.

Все новости