Уважаемые посетители! В связи с усилением мер по борьбе с распространением вирусной инфекции парк «Патриот» временно закрыт. Следите за обновлениями на сайте и в социальных сетях.

Парк «Патриот» - территория патриотизма!

01.03.2020
Парк «Патриот» - территория патриотизма! 1 марта в рамках 75-летия Победы в Великой Отечественной войне парк «Патриот» посетили юнармейцы отряда «Сириус» Тверской области.

Мероприятие началось с экскурсии по Музейному комплексу. Ребятам рассказали истории подвигов Героев войны, технические характеристики и особенности образцов вооружения и военной техники, которые применялись противоборствующими сторонами в разные периоды Второй мировой войны!

После этого юные кадеты почтили память воинов-десантников 6 роты, 104-го парашютно-десантного полка, 76-й Псковской дивизии, со дня гибели которой прошло 20 лет. 

«В ночь с 29 февраля на 1 марта шестая рота 104-го полка Псковской дивизии ВДВ приняла бой в Аргунском ущелье, на высоте 776. Десантники не дрогнули, не отступили, до конца выполнили свой воинский долг, ценой своей жизни преградили путь врагу», - отметил куратор юнармейского отряда Лютов Андрей.

После чего юное поколение отправилось участвовать в конкурсе "Патриот-IQ".

«Цель данного конкурса – повторить и обобщить знания учащихся о Сталинградской битве, дать им возможность выйти за рамки школьной программы, продемонстрировать свою эрудицию», - отмечают организаторы.

По завершению конкурса кадеты отправились на территорию сектора Юнармия, где их ждали праздничные мероприятия, посвященные масленице. По традиции в Парке сожгли чучело, символизирующее зиму. Оно сгорело быстро и ярко, а значит весна не заставит себя долго ждать!

Парк «Патриот» является местом военно-патриотического воспитания, и посещение образовательных мероприятий Парка станет важной составляющей в воспитании молодого поколения.

Приглашаем ваших детей вступить в Детско-юношеский военно-патриотический клуб «Патриот».

Подробнее здесь: https://patriotp.ru/afisha/vstupayte-v-patrioticheskiy-klub-patriot-/

Все новости