Внимание!Уважаемые посетители, Реставрационно-техничекий центр закрыт на ремонт

Соревнования на кубок парка «Патриот»

05.09.2020
Соревнования на кубок парка «Патриот» 5 сентября в парке «Патриот» состоялись соревнования на кубок Парка по скоростному спуску на роликовых коньках. На уникальной стационарной трассе в равной борьбе сошлись лучшие роллеры России. Свои профессионализм и мастерское владение роликами продемонстрировали не только мужчины, но и девушки.

На торжественной церемонии открытия соревнований присутствовал заместитель директора парка «Патриот» Богданов Сергей, исполнительный директор федерации скоростного спуска на роликовых коньках Сафарова Дина, а также гости и болельщики.

«Дорогие друзья, добрый день! Мы рады приветствовать Вас на территории парка «Патриот», пронизанной духом патриотизма, воспитания и героизма. Проводя такого рода соревнования, мы, вместе, вносим определенную лепту в патриотическое воспитание молодежи», - подытожил свое выступление заместитель директора парка «Патриот» Сергей Богданов.

«Спасибо всем, кто приехал, спасибо парку «Патриот», что поддерживает федерацию и спортсменов, мы рады быть здесь», - добавила Сафарова Дина.

Лучшие в гонке за кубок парка «Патриот» среди мужчин стали:

1 место – Богрец Роман
2 место – Крюков Павел
3 место – Журавский Илья

Среди девушек:

1 место – Сенотрусова Виктория
2 место – Комова Полина
3 место – Алексеева Екатерина

Поздравляем победителей соревнований! Желаем новых достижений!

Справочно:

Тренировочный скоростной спуск - первый в мире тренировочный комплекс для экстремального скоростного спуска на коньках был открыт 5 мая 2019 года ведущими спортсменами сборной России.

Новый экстремальный спуск – одна из самых длинных трасс, существующих в мире, ее длина составляет 500 метров. Создатели трассы смогли интегрировать в ее конфигурацию большую часть существующих элементов: рампу, разворот на 180, «стол», волны, «флайбокс», для обучения спортсменов разного уровня подготовки.

Уникальность скоростного спуска в том, что за всю историю существования данного вида спорта до этого момента в мире не существовало ни одной тренировочной базы. В Швейцарии, Соединенных Штатах Америки, Канаде, Финляндии существовало множество подобных проектов, но ни один из них не был реализован. Теперь тренировочный комплекс для экстремального скоростного спуска на коньках и роликах открыт в парке «Патриот».

Экстремальный скоростной спуск функционирует круглый год: летом  проходят тренировки на роликах, а зимой на коньках. 

Все новости