Уважаемые посетители! Парк «Патриот» переходит на зимний режим работы! Подробнее.

2 сезон популярного шоу «Русский ниндзя»

05.10.2018
2 сезон популярного шоу «Русский ниндзя»

АО «Первый канал» совместно с компанией ООО «Красный квадрат» продолжает российскую версию международного супер-шоу «Ниндзя». «Русский ниндзя» - российская версия культового формата Ninja Warrior, шоу о сильных телом и духом приобрело мировую известность благодаря фирменной полосе препятствий, которая усложняется от этапа к этапу и которую венчает финальное испытание - «Гора Мидорияма». 

За всю историю проекта в разных странах Мидорияма покорилась лишь девяти экстремалам (при этом один из них поднялся на нее дважды). Первым победителем стал японец Казухико Акияма, покоривший Мидорияму, в 1999 году (лишь в 4-м сезоне шоу). В последний раз на Мидорияму поднимались в 2016 году - это сделали сразу трое участников вьетнамской версии шоу.

Съёмки второго сезона «Русский ниндзя» проходят на территории одной из ведущих выставочных площадок России - в павильоне «А» Конгрессно-выставочного центра парка «Патриот». В сравнении с первым сезоном полоса препятствий стала протяжённее и сложнее.

Как отмечают организаторы шоу, площадка Конгрессно-выставочного центра идеально подходит для организации съёмок подобных мероприятий. «Это, пожалуй, единственное место, где можно было бы разместить полосу препятствий «Русского ниндзя» с ее поистине исполинскими масштабами», - считает продюсер Илья Кривицкий.

Цель проекта - популяризация спорта и здорового образа жизни, где почти 90% участников не являются профессиональными спортсменами. Это представители самых разных профессий, никак не связанных со спортом. Претенденты на победу в шоу съехались со всей страны и из-за рубежа. Самому молодому участнику «Русского ниндзя» - 18 лет, самому возрастному - 70.

Проект разбит на три стадии - отборочную, полуфиналы и финал. В сравнении с первым сезоном полоса препятствий усложняется от этапа к этапу, препятствия становятся все коварнее, ужесточаются и требования к их прохождению. У каждого участника есть лишь одна попытка. Правила – пройти полосу строго «на голых руках», не упасть в воду и уложиться в отведенное время. На отборочной стадии отсеивается примерно три четверти участников, а до финала доходят лишь единицы самых крепких, ловких и удачливых.

Выход второго сезона «Русский ниндзя» планируется на осень.

Желаем всем участникам твёрдости духа и успехов!

По материалам

Все новости