Уважаемые посетители! Покупайте билеты в Парк онлайн. Это ускорит доступ на объекты парка в летний период

Акция истории и памяти

10.05.2018
Акция истории и памяти

В рамках празднования мероприятий, посвященных Дню Великой Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Федеральное агентство по туризму при организационной и информационной поддержке Российского военно-исторического общества, руководителя Благотворительного фонда культурных и социально-значимых инициатив имени Святого Праведного воина Федора Ушакова И.В. Николаева и Благотворительного фонда «Достойно Есть» организовали акцию истории и памяти для курсантов Балтийского военно-морского института имени Ф.Ф. Ушакова.

Акция направлена на воспитание патриотических чувств подрастающего поколения, его мотивации к изучению историко-культурного наследия столичного региона, популяризации туристского потенциала, сохранение культурных и нравственных ценностей и духовного единства России.

В рамках экскурсионно-познавательной программы гости посетили площадки парка «Патриот», где ознакомились с историей боевого применения бронетанкового вооружения периода Великой Отечественной войны, не только рассмотрели снаружи, но и заглянули внутрь техники.

Богатая музейная коллекция Парка позволила изучить уникальные образцы танков Второй Мировой войны, узнать историю их боевого применения. Курсантов впечатлили и рассказы о судьбе советских солдат, которые мужественно и самоотверженно защищали свою Родину.

Патриотическая акция позволила ребятам окунуться в прошлое, проникнуться духом военного времени и гордо, осознавая цену Победы в Великой Отечественной войне, пройти 9 мая по брусчатке Красной площади, принимая участие в военном параде Победы! 

Справочно:

Более шести с половиной десятилетий форпостом военно-морского образования и военной науки в Калининградской области остаётся филиал ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия». В 1998 году Калининградское ВВМУ преобразовано в Балтийский военно-морской институт. В 2002 году ему присвоено почетное наименование - имени адмирала Ф.Ф. Ушакова. Институт дал путёвку в жизнь более десяткам тысяч офицеров флота, многие, из которых, стали адмиралами, командующими флотами, командирами объединений и соединений, частей, кораблей, флагманскими специалистами, учеными, общественными деятелями, специалистам отечественной промышленности и крупными руководителями.

Все новости