Уважаемые посетители! 17 августа движение по территории Парка на личном транспорте запрещено.

«Боевая четверка» в действии

24.09.2018
«Боевая четверка» в действии

В парке «Патриот» состоялись II ежегодные военно-тактические соревнования «Боевая четвёрка». В них участвовали снайперы, пулеметчики, гранатометчики и санинструкторы – выпускники военно-патриотического учебно-тренировочного центра «Воевода».

В течение нескольких этапов соревнований судьи определяли четверку сильнейших физически и морально подготовленных представителей Центра, которые прошли специальную военную подготовку на основе боевого опыта ветеранов спецназа. В парке «Патриот» были созданы условия приближенные к боевым.

Участники выполняли учебно-боевые задачи: преодолели марш-бросок на 3 километра, сдавали нормы общей физической подготовки. Также продемонстрировали профессиональные навыки в тактической медицине. На огневых рубежах Многофункционального огневого центра выявили лучших в стрельбе из снайперской винтовки «Тигр», карабина «Сайга» МК 5.45, РПК и пистолета Викинг. Эффектным этапом соревнований оказалось метание гранат. Участники должны были метко попасть в окоп и люк с дистанцией от 10 до 30 метров.

Определились в ходе соревнований и командиры-лидеры «боевых четверок». В ходе индивидуального конкурса состоялось теоретическое тестирование командиров на смекалку и внимательность, знание военной топографии и матчасти вооружения, применение основных методов ведения разведки в составе, боевого порядка группы.

Самым захватывающим этапом соревнований стал бой в замкнутом пространстве. Участники, с использованием  вооружения фаертаг и пиротехнических средств, на время проходили полосу препятствий, параллельно стреляя по целям и «ликвидируя» противника.

Соревнования получились насыщенными и сложными, но, как отметили участники, только в такой обстановке возможно проверить себя и свои силы.

По прошествии соревнований «Боевая четверка» определились победители и призеры, которые были награждены кубками, грамотами и подарочными сертификатами. Также в соревнованиях определялись победители и в индивидуальном зачете. Участников, показавших высокий уровень подготовки, наградили в номинациях «Мастер ножа», лучший командир, снайпер, гранатометчик, санинструктор, пулеметчик. Победители удостоены памятных подарков.

Все новости