Уважаемые посетители! Покупайте билеты в Парк онлайн. Это ускорит доступ на объекты парка в летний период

Будущая профессия - военный инженер

09.07.2018
Будущая профессия - военный инженер 9 июля закончилась третья смена летнего сезона 2018 года детского палаточного лагеря «Лагерь настоящих героев». Школьники из Талдомского и Коломенского районов Московской области, а также из  Балашихи, Дубны, Жуковского, Звенигорода, Ивантеевки, Истры, Каширы, Королева, Котельников, Краснознаменска, Пущино и Рошаль с пользой и интересно провели время в лагере.
В этой смене мальчишки прошли три интересных курса по специальной программе «Школа военного инженера»:
«История инженерных войск» - ознакомились с историей инженерного дела, самыми невероятными достижениями и провалами инженеров со всего мира. Обсуждали проекты самых известных инженеров современности. Встречались со специально приглашёнными гостями.
«Большой курс инженера» - ознакомились с основами подготовки программы инженерных войск, расширили свои знания в области изобретательства, прототипирования, описание логики устройства и конструкторской работа.
«Личностное развитие» - это классический курс лидерства, ориентированный на формирование лидерских качеств. Ребята прошли психологический тренинг уверенности в себе, направленный на повышение самооценки, самообладанию и решению конфликтных ситуаций.
По итогам специальной программы состоялась защита инженерных  проектов каждым взводом.
Инструкторская программа является самой любимой мальчишками. Тактическая подготовка отрабатывалась при игре в лазертаг. Занятия по оказанию первой помощи, основам выживания, ориентированию на местности и на полосе препятствий проводились в интересной игровой форме. Проверкой всех приобретённых знаний и умений стало комплексное соревнования между взводами.
А кроме этого у рябят была насыщенная культурная программа. Ярким и запоминающимся стал конкурс «Таланты России», где каждый смог показать свои возможности в исполнении танцев, песен и декламации стихов. А завершающий смену детский концерт продлился более двух часов.
За третью смену в лагере отдохнуло 300 детей в возрасте от 12 до 16 лет. С 12 взводами, на которые были распределены дети, занимались 27 вожатых, а все занятия проводили 24 специально подготовленных инструктора.

Все новости