Уважаемые посетители и гости! Парк «Патриот» перешел на зимний режим работы. Вторник – пятница с 10:00 до 17:00. Суббота – воскресенье – 10:00 – 18:00. Понедельник – выходной.

Чемпионат мира по практической стрельбе из карабина представили на пресс-конференции

04.06.2017
Чемпионат мира по практической стрельбе из карабина представили на пресс-конференции

Сегодня, 4 июня, в конференц-зале Конгрессно-выставочного центра прошла пресс-конференция, участники которой представили первый Чемпионат мира по практической стрельбе из карабина. Отметим, что с 1 по 3 июня уже прошёл прематч чемпионата на территории Многофункционального огневого центра (МФОЦ). 


«Центр позволяет проводить занятия по всем видам стрелкового оружия, есть возможности для стрельбы из гранатометов, боевого гранатометания. Он дает возможность применять оружие на дальность от 25 до 2500 метров, как днем, так и ночью. По своим размерам и масштабам он не имеет аналогов ни в России, ни в мире», - рассказал заместитель начальника Главного управления боевой подготовки Минобороны России генерал-майор Дмитрий Горбатенко. Директор парка Сергей Мирошниченко уточнил, что МФОЦ будет использоваться не только для боевой подготовки, но и для любительских стрельб гостей парка. «МФОЦ позволяет полностью обеспечить безопасность стрельбы из длинноствольного нарезного оружия на спортивных состязаниях и при тренировках гражданских лиц», - сообщил председатель центрального совета Федерации практической стрельбы России Анатолий Кондрух. Сегодня 102 страны мира развивают этот вид спорта. При этом еще 10 стран подали заявки в Международную конфедерацию по практической стрельбе. «Получить право проведения чемпионата мира - это, конечно, престижно, если на это претендуют сто стран. Мы гордимся тем, что Россия получила право провести этот чемпионат», - подчеркнул Кондрух. Он добавил, что в новейшей истории было проведено уже два десятка соревнований по стрельбе из пистолета и 2 из ружья. Чемпионат по практической стрельбе из карабина проходит впервые.


Сборная Франции будет выступать на первом чемпионате мира по практической стрельбе из карабина с российским оружием марки "Сайга" производства концерна «Калашников», сообщил представитель французской команды Жерар Жоэль. «К сожалению, санкции повлияли как на состав команды, так и на то, что мы приехали сюда без нашего привычного оружия. Выражаем признательность организаторам чемпионата, что не оставили нас безоружными. Мы уже получили возможность проверить их в действии, они нас устраивают», - сказал он. Как сообщил президент Федерации практической стрельбы России Виталий Крючин, с российским оружием будут также выступать, в частности, команды Нидерландов, Германии, Австрии и Дании.


Представитель концерна «Калашников» Владимир Дмитриев сообщил, что 60 карабинов специально подготовлено для тех иностранных команд, которые из-за санкций не смогли привести с собой в Россию своё оружие. Так же он объявил, что лучший из числа таких участников чемпионата мира по практической стрельбе из карабина получит приз в 1 млн рублей, учрежденный концерном.

Все новости