Уважаемые посетители! С 19 октября парк «Патриот» переходит на зимний режим работы. Время работы сокращается на 1 час, до 17 часов по будним и до 18 часов по выходным дням.

Чемпионат по армейской тактической стрельбе завершен

23.05.2021
Чемпионат по армейской тактической стрельбе завершен В многофункциональном огневом центре (МФОЦ) парка «Патриот» завершился четвертый чемпионат Вооруженных Сил Российской Федерации по армейской тактической стрельбе.

В этом году в соревнованиях принимали участие более семидесяти команд от более двадцати органов военного управления, а также других силовых ведомств.

В программу соревнований вошла стрельба из штатного оружия из различных положений, метание ножа, метание саперной лопатки и элементы тактической медицины.

На плацу МФОЦ состоялась церемония закрытия чемпионата. Награды и кубки победителям вручил начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-полковник Иван Бувальцев.

«Завершился чемпионат. Вы показали высокие результаты. Я надеюсь, что результаты, показанные вами, и обретенный опыт, позволят вам быть проводниками в своих подразделениях тактической стрельбы как предмета боевой подготовки. Я вас поздравляю с результатами и желаю всего самого наилучшего», – сказал он.

В общем зачете лучшими по итогам состязаний стали стрелки команды Воздушно-десантных войск. Второе место заняла команда Сухопутных войск. Третье место у команды Воздушно-космических сил.

Среди женских команд лучшей стала команда Восточного военного округа.

Чемпионат Вооруженных Сил Российской Федерации по армейской тактической стрельбе проводится с 2018 года. В декабре 2019 года в России создана Федерация армейской тактической стрельбы (ФАТС). Ответственным за федерацию назначен заместитель министра обороны Юнус-Бек Евкуров. Президентом ФАТСР избран начальник Главного управления боевой подготовки Вооруженных сил РФ Иван Бувальцев.

За период 2018–2020 годов прошло 40 соревнований по армейской тактической стрельбе, среди которых 3 чемпионата Вооруженных Сил Российской Федерации.

Все новости