Уважаемые посетители! В дни не массовых мероприятий до объектов Парка разрешено движение на личном транспорте.

Динамическая программа Форума удивляет гостей

24.08.2018
Динамическая программа Форума удивляет гостей

В первый день массового посещения Форума «Армия - 2018» гости наблюдали уникальную динамическую программу показов на полигоне Алабино и на аэродроме Кубинка.

В ходе насыщенной демонстрационной программы на военном полигоне Алабино гости в действии увидели знаменитые «Тигры», «Торосы» и «Эскадроны». Огонь открывала самоходное артиллерийское орудие «Хоста» - САУ, сочетающая в себе качества миномета и гаубицы и способная уничтожать бронетехнику противника на дальности четыре с половиной километра.

Действия рейдовых отрядов поддерживала модернизированная реактивная система залпового огня «Торнадо-Г», которой предстояло подавить артиллерийскую батарею «противника». Благодаря автоматизированной системе управления наведением и огнем расчет способен приготовиться к бою за считанные секунды.

Как отразить контратаку продемонстрировали самоходные противотанковые пушки «Спрут-СД». Они способны уничтожить и бронированные цели, и огневые средства, и живую силу противника.

Действия воздушного десанта поддержала тяжелая огнеметная система залпового огня «Солнцепек». ТОС-1А лучше всего показала себя в горных условиях - именно там применение ее неуправляемых реактивных снарядов демонстрирует наибольший эффект.

Программа была подготовлена и в авиационном кластере. На аэродроме Кубинка для посетителей и гостей Форума выступали спортсмены-парашютисты ВДВ, авиационная группа «Беркуты» показала фигуры высшего пилотажа на ударных вертолетах Ми-28Н. Кроме того, участникам Форума показали пролет двух Су-57 и маневренные возможности Як-130 и Як-152.

Отдельным номером были представлены гости из Китая - авиационная группа «Первое августа», которые с успехом выступают в небе над аэродромом.

Форум «Армия-2018» примет гостей 25 и 26 августа. Зрителей и участников ожидают насыщенные событиями дни с интересной и уникальной программой.  

По материалам

Все новости