Уважаемые посетители и гости! Парк «Патриот» перешел на зимний режим работы. Вторник – пятница с 10:00 до 17:00. Суббота – воскресенье – 10:00 – 18:00. Понедельник – выходной.

К выпуску готовится видеосюжет о реставрации объекта 787 «Гадюка»

30.10.2017
К выпуску готовится видеосюжет о реставрации объекта 787 «Гадюка»

Экспериментальный образец «Гадюки» был изготовлен в 1996 году в конструкторском бюро Челябинского тракторного завода на базе основного танка Т-72АВ.

В апреле 1997 года при участии сотрудников 38 НИИ МО РФ проводились испытания этой машины, где проверяли не только ходовые возможности БМПТ, но и огневую эффективность.

По стечению обстоятельств руководством было принято решение запретить заниматься доводкой этой многоцелевой боевой машины, а имеющийся экземпляр передали в Центральный музей бронетанкового вооружения и техники.

Почти 20 лет машина находилась в запаснике, после чего попала на реставрацию, в технический центра парка «Патриот». Всего за 5 месяцев реставрационной командой Парка объект 787 был полностью восстановлен.

Подписывайтесь на официальный канал парка «Патриот» в YouTube и не пропустите видесюжет первого тест-драйва «Гадюки» после реставрации! 

Видео новости:

Все новости