Уважаемые посетители! С 19 октября парк «Патриот» переходит на зимний режим работы. Время работы сокращается на 1 час, до 17 часов по будним и до 18 часов по выходным дням.

Ка-27: гроза подводных лодок

15.04.2020
Ка-27: гроза подводных лодок Парк «Патриот» - уникальная площадка, где собраны сотни единиц авиации и бронетехники, современные и исторические образцы вооружения. Отдельное место в Парке занимает Музейный комплекс, включающий в себя историческую, познавательную и современную экспозицию с более чем 400 уникальными экспонатами. 

Один из них - советский Корабельный многоцелевой вертолет разработан ОКБ Камова под руководством главного конструктора Николая Ильича Камова, в дальнейшем - С.В.Михеева. Опытный образец вертолета «252» поднялся в воздух 8 августа 1973 года.

Корабельный противолодочный вертолет типа Ка-27 предназначен для решения задач противолодочной обороны флота с базированием на кораблях различного класса, в том числе на авианесущих судах. Он способен обнаруживать современные подводные лодки и надводные цели, передавать данные о них на корабельные и береговые пункты, а также атаковать их с применением бортовых средств поражения.

Ка-27ПЛ, представленный в нашем парке, предназначен для поиска, отслеживания и поражения подводных лодок в подводном и надводном положениях, в дневное и ночное время, в простых и сложных метеоусловиях на глубинах их погружения до 500 метров и скоростях хода до 75км/час, в районах, удаленных от места базирования вертолета до 200км.

Оснащен радиолокационной прицельно-поисковой системой «Осьминог», гидроакустической опускаемой станцией, магнетометром. Может нести кассеты с гидроакустическими буями, торпеды, глубинные и ориентирные бомбы. Указанные задачи выполняются при полетах с сухопутных аэродромов и с палубы корабля при волнении моря до 5 баллов.

Ка-27ПЛ - уникальный советский и российский вертолет, который уже много лет по праву считается грозой подводных лодок.

Все новости