Уважаемые посетители! Обращаем Ваше внимание на то, что с 6 ноября парк «Патриот» перешёл на зимний режим работы.

Китай изучает вооружение тыла России

11.09.2019
Китай изучает вооружение тыла России

В рамках дружественного визита в Россию по обмену опытом в сфере строительства военных объектов делегация из Китая посетила парк «Патриот».

Наибольший интерес у китайских коллег вызвали экспонаты, посвященные тыловому обеспечению вооруженных сил РФ. Гости познакомились с машинами, обеспечивающими эффективное обеспечение военных всем необходимым. Здесь представители Поднебесной в деталях рассмотрели разные модификации полевых кухонь, автоцистерн и автомобилей для транспортировки грузов и личного состава.

После этого делегация познакомилась с экспозицией, посвященной трофеям сирийской армии. Китайские коллеги увидели уникальные образцы трофейной техники, переоборудованные из обычных автомобилей, и узнали способы минирования и разминирования, используемые террористами на территории Пальмиры.

Гости отметили интерактивность и доступность представленных образцов вооружения. Ко многим экспонатам можно не просто подойти в плотную, но и увидеть их внутреннее строение, подробно изучить каждую деталь и даже залезть в боевые отделения машин.

Парк по праву считается уникальной площадкой сохранения истории, воспитания молодого поколения, знакомства с воинским мастерством и тренировочным центром для военных специалистов.

Подобные визиты позволяют наладить международное сотрудничество в сфере военного строительства и выработать оптимальную и эффективную модель взаимодействия двух государств.

Все новости