Уважаемые посетители! Парк «Патриот» переходит на зимний режим работы! Подробнее.

Маневры «Зима в Галиции 1915-16 г.г.»

28.12.2017
Маневры «Зима в Галиции 1915-16 г.г.»

В декабре на Бородинском поле была проведена военно-историческая тактическая игра по событиям боев в Галиции зимой 1915-1916 г., в которой приняли участие члены военно-исторического клуба «Парк Патриот». Команды реконструкторов воссоздали Русскую Императорскую армию и Германскую армию.

Подобные игры чем-то напоминают настольные игры Варгейм, потому как проходят также по определенным правилам. Назначаемые с каждой стороны посредники следят за соблюдением правил, а также с помощью игровых костей определяют попадание по цели и количество условных потерь. Условно, погибший выбывает из игры на назначенное время и находится в тылу команды, не имея возможности участвовать в игре.

В тактической игре, как и во времена Первой Мировой войны 1914-1918 годов, особую роль играли пулеметы и артиллерия. Пулеметы обладая большой скорострельностью, «выбивали» из участия в игре группы солдат. Пехота же, с помощью залпов и плотности огня, влияла на количество потерь противоборствующей стороны.

В целом, такие игры интересны и увлекательны как для изучения истории, так и для формирования командного духа и действий в составе подразделений.

В будущем году в парке «Патриот» запланировано проведение военно-исторических тактических игр с привлечением исторической техники по тематикам Первой Мировой и Великой Отечественной войны. 

фотоматериалы

Все новости