Уважаемые посетители! В дни не массовых мероприятий до объектов Парка разрешено движение на личном транспорте.

Меткие. Быстрые. Выносливые.

01.08.2018
Меткие. Быстрые. Выносливые.

С 30 июля по 1 августа в парке «Патриот» проходил конкурс «Страж порядка» Армейских международных игр – 2018. Конкурс профессионального мастерства проводился среди военнослужащих военной полиции России и Ирана.

В ходе соревнований военные полицейские состязались в огневой подготовке, прохождении полосы препятствий, прошли «Гонку героев». В конкурсах участникам необходимо было продемонстрировать меткую стрельбу и выносливость при преодолении естественных преград.

Первый этап конкурса «Огневой» включал в себя выполнение стрельбы из двух видов оружия - это автомата АК-74 и пистолета ПМ. Выполнение упражнения включало: стрельбу из автомата АК-74 (лежа, с колена, стоя). Выполнения стрелковых упражнений из пистолета ПМ в специальном тире, который оборудован необходимыми средствами современной электроники.

В ходе прохождения этапа конкурса военнослужащий российской команды военной полиции, завоевал первое место. Второе место занял старшина второго класса Иранской Республики Иран Мир Моххамадреза Темуриия, третьим стал победитель прошлого года крымчанин сержант Петр Котелов.

Второй этап конкурса состоял из семи препятствий: туннель Купера, ворота, комната, паутина, заграждение, стенка, квартал. Успешно пройдя все испытания военнослужащий Российской команды занял лидирующую строчку в зачете.

Главный судья конкурса полковник Александр Попов отметил, что уровень подготовки всех участников соревнований очень высокий. Кроме того, главный судья обратил внимание на то, что результаты российских военнослужащих улучшились по сравнению с прошлым годом. Например, результаты первого этапа улучшились в этом году на 16 процентов, по сравнению с 2017 годом.

Впереди у участников конкурса «Страж порядка» третий этап – «Гонка патрульного наряда». Он считается одним из самых динамичных и состоится 3-го августа.

Все новости