Уважаемые посетители! Движение на личном транспорте по территории Парка ограничено. Подробности.

Международное детское соглашение о мире

29.05.2019
Международное детское соглашение о мире Сирийские школьники вместе с российскими ребятами завершают культурно-оздоровительную программу в парке «Патриот». Их родители – офицеры Армии, погибли в Сирии при исполнении своих служебных обязанностей.

Маленькие гости Парка посетили историческую и познавательную экспозицию, где увидели уникальные образцы советской, немецкой и другой зарубежной боевой техники. Сирийские дети привыкли в «военному окружению», танкам на улицах, самодельным артиллерийским установкам и обстрелам, но подобную боевые машины они видели впервые. Мальчиков интересовали технические характеристики экспонатов и их боевая история, а девочки расспрашивали экскурсовода о применении и возможностях танков.

«Замечательно, что дети могут щупать всю технику руками, залазить в кабины машин и видеть их внутреннее устройство», - сказала руководитель группы.

Завершилась программа экспозицией, посвященной сирийскому конфликту. Здесь дети увидели какое оружие использовали боевики во время сражений в Пальмире и Алеппо, как выглядели взрывные устройства и беспилотные аппараты.

«Мы уже не первый год собираем сирийских и российских детей вместе, ведь их родители, погибшие в боях, сражались бок о бок. Для сирийских школьников это – возможность увидеть мирную жизнь и познакомиться с новыми ребятами. Подобные программы – залог будущего мира, который будут по маленьким кирпичикам строить дети из разных стран», - уверены организаторы.

Напомним, что в течение месяца при активном содействии Министерства обороны Российской Федерации – российские и сирийские школьники сменили привычную атмосферу войны и отдохнули в знаменитом лагере «Артек», посетили места боевой славы Крымского полуострова, исторические объекты и музеи. День Победы ребята отметили в Севастополе.

Все новости