Уважаемые посетители! В дни не массовых мероприятий до объектов Парка разрешено движение на личном транспорте.

Межкультурный обмен: познание войны

07.05.2019
Межкультурный обмен: познание войны 7 мая, в преддверии Дня Победы, парк «Патриот» посетила испанская делегация во главе с известным художником Феррера-Далмау. Художник прибыл в Россию для передачи Министерству обороны новой картины, посвященной вооруженному конфликту в Сирии.

В исторических и познавательных экспозициях делегация познакомилась с уникальными экспонатами, участвовавшими в боевых действиях, тонкостями работы военно-патриотических музеев в России. Особое внимание испанские гости уделили осмотру сирийских экспозиций. Феррера-Далмау отметил необычное решение в оформлении площадок, где воссозданы военные кварталы и «сделаны зарисовки» боевых действий.

По его мнению, такое решение позволяет зрителю на несколько мгновений оказаться на улицах Алеппо, среди заминированных вещей, орудий и танков, рядом с детьми, женщинами и военными, сражающимися за свою жизнь.

Во время встречи участники обсудили роль современных культурных объектов, памятников искусства и истории в создании нового мирного мировоззрения у молодого поколения.

«В парке показаны сотни тысяч единиц техники вооруженных конфликтов, как и на ваших картинах. Демонстрация масштабов и последствий боевых действий в разных форматах должны воспитать у граждан обостренное чувство войны и патриотизма», - отметил директор парка Сергей Есипов.

Участники обсудили перспективные направления межкультурного сотрудничества в создании нового отношения к понятиям «война и мир», международный терроризм и патриотизм.

8 мая художник во время торжественной церемонии передаст новое полотно Министерству обороны Российской Федерации и будет награжден медалью «За укрепление боевого содружества». В планах делегации посещение главных исторических и культурных достопримечательностей Москвы, а также парада на Красной площади.

Справочно:

Аугусто Феррер-Далмау Ньето родился 20 января 1964 года. Его картины отличаются гиперреалистичностью. Он изображает военные конфликты Испании и других государств в разные периоды историю. Первыми его работами были морские пейзажи. Для написания батальных сцен его вдохновили работы Антонио Лопеса Гарсии.

В настоящее время его картинами иллюстрируют сотни испанских изданий. Феррер-Далмау находился в зоне действия международный конфликтов в Афганистане, Ливане, Грузии и Сирии. Его работы можно встретить в Музеи королевской гвардии в Мадриде, на выставках в Барселоне, Мадриде, Лондоне, Париже и Нью-Йорке. Удостоен многочисленных государственных наград, в том числе медалью НАТО за Международные силы содействия безопасности и медалью за заслуги в борьбе с международным терроризмом.

Для создания картины, посвященной событиям в Сирии, автор в течение 10 дней делал наброски, общался с российскими солдатами и детально познакомился с бытом и характером военных. На полотне художник объединил хаос войны и изображение истинного лица русских военных: «дисциплинированных, порядочных и заботливых». Новая картина входит в серию работ, посвященных борьбе с терроризмом.

Фотографии новости:

Все новости