Уважаемые посетители! С 19 октября парк «Патриот» переходит на зимний режим работы. Время работы сокращается на 1 час, до 17 часов по будним дням и до 18 часов по выходным. дням.

Армейская тактическая стрельба - неотъемлемая часть боевой подготовки

29.08.2019
Армейская тактическая стрельба - неотъемлемая часть боевой подготовки

Сегодня в Многофункциональном огневом центре Парка под руководством заместителя Министра обороны Российской Федерации генерал-лейтенанта Юнус-Бека Евкурова состоялось заседание оргкомитета по созданию Федерации «Армейской тактической стрельбы».

«Армейская тактическая стрельба становится неотъемлемой частью боевой подготовки. Отданные Министром обороны России указания по внедрению упражнений с элементами практической стрельбы в огневую подготовку войск уже реализуются», — сказал Юнус-Бек Евкуров.

Перед началом заседания замглавы военного ведомства ознакомился с инфраструктурой крупнейшего в России огневого центра, позволяющего проводить на своей площадке практические стрельбы из любого вида стрелкового оружия и соревнования не только в масштабе Вооруженных Сил России, но также и мирового уровня.

«По результатам проведения в зимнем периоде обучения 2019 учебного года занятий и соревнований по армейской тактической стрельбе Министром обороны принято решение о создании Федерации «Армейской тактической стрельбы» — добавил Юнус-Бек Евкуров.

В заседании организационного комитета приняли участие представители руководства видов и родов войск, Центральных органов военного управления, Федерации практической стрельбы России.

В ходе заседания начальник Главного управления боевой подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковник Иван Бувальцев доложил о проведении мероприятий по совершенствованию огневой выучки военнослужащих и развитию армейской тактической стрельбы.

По материалам Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Все новости