Уважаемые посетители! В дни не массовых мероприятий до объектов Парка разрешено движение на личном транспорте.

Мы должны помнить!

05.05.2019
Мы должны помнить! В преддверии 9 мая, мы вспоминаем о героическом подвиге нашего народа, сумевшего выстоять в тяжелой схватке с нацизмом. И сегодня на территории Партизанской деревни в клубе Блиндаж прошел урок мужества для воспитанников Центра патриотического воспитания. Урок провела Ирина Леонидовна Ландер – дочь Леонида Алексеевича Коробова.

Леонид Коробов был уникальным военным журналистом, работал в газете «Комсомольская правда» в годы Великой Отечественной войны. «Он был отважным - не зря получил первым из советских корреспондентов орден Ленина. Он совершил настоящий подвиг - принял командование батальоном, заменив убитого командира на боевом посту», - вспоминает Ирина Леонидовна.

В процессе общения с подрастающим поколением дочь Леонида Коробова показала ребятам фотографии, приказы, архивные страницы газеты Комсомольской правды 1942 года, посвященных Партизанскому отряду.

«Сохранив память о павших в годы Великой Отечественной войны мы, старшее поколение, передаем эту важную миссию нашей молодежи, которая в последующем продолжит благородное дело сохранения исторической памяти и подвига народа России», - отметила Ирина Леонидовна.

В конце урока мужества Ирина Леонидовна поблагодарила собравшихся ребят и подарила каждой группе кадетских классов Центра по книжке, написанной ее отцом Леонидом Коробовым. А также передала архивные документы в парк «Патриот».

После завершения урока мужества, ребята посетили Музейные комплексы и площадки Парка. Кадеты смогли осмотреть множество экспонатов: танки, самоходные установки, бронетранспортеры, вертолеты, ракетные установки, военные автомобили. Участники мероприятия проявили свои силы на военных тренажерах и с особым любопытством залазили внутрь техники. Все это, не оставило ребят равнодушными: «Как же было здорово, интересно посетить урок мужества в партизанской деревне и оказаться рядом с той техникой, которая принимала участие в Великой Отечественной войне!», – поделились впечатлениями кадеты.

После парка «Патриот» у ребят состоится торжественный прием в Кремле.

Фотографии новости:

Все новости