Уважаемые посетители! С 19 октября парк «Патриот» переходит на зимний режим работы. Время работы сокращается на 1 час, до 17 часов по будним и до 18 часов по выходным дням.

На полигоне Алабино стартовал конкурс «Танковый биатлон»

03.08.2019
На полигоне Алабино стартовал конкурс «Танковый биатлон» 3 августа состоялось открытие одного из самого популярного конкурса Армейских международных игр - Танковый биатлон.

Перед первыми заездами Танкового биатлона состоялся финал всеармейских соревнований среди женских танковых экипажей. Женский заезд был показательным, он прошел вне конкурсной программы, но тем не менее - стал главным сюрпризом для зрителей.

В рамках конкурсной программы согласно жеребьевке, в первом заезде приняли участие команды Китая, Сербии, Азербайджана и Белоруссии. Победу по результатам заездов одержала сборная Китая с результатом 00:21:01. Второй стала команда Белоруссии с результатом 00:21:53. Третье место досталось танкистам из Азербайджана 00:24:26. Четвертой к финишу пришла сборная Сербии 00:32:14.

По результатам второго заезда победу одержала сборная Лаоса с результатом 00:45:54. Второй стала команда Уганды 00:46:01. Третьими к финишу пришли танкисты из Мьянмы 01:01:24.

Всего в конкурсе примут участие команды из 25 стран: России, Азербайджана, Анголы, Армении, Белоруссии, Венесуэлы, Вьетнама, Зимбабве, Ирана, Казахстана, Киргизии, Китая, Кубы, Кувейта, Лаоса, Мьянмы, Монголии, Сирии, Сербии, Судана, Таджикистана, Уганды, Узбекистана, Шри-Ланки и ЮАР.

На протяжении конкурса на интерактивных площадках полигона Алабино зрителям будут предложены фаертаг, лазертаг, балансборд, батуты, танцевальные площадки, гидроскутеры, минишерпы и множество других активных развлечений. В Доме дружбы будут представлены экспозиции стран-участниц, а также с концертами выступят армейские творческие коллективы.

Всех участников и гостей также ждут и в парке «Патриот». На площадках можно залезть в боевое отделение исторической и современной бронетехники, послушать истории развития танкостроения и испытать свои силы на тренажерах Т-80 и Т-72. 

Все новости