Народное ополчение на защите Москвы в парке «Патриот»

02.11.2019
Народное ополчение на защите Москвы в парке «Патриот» 2 ноября на территории парка «Патриот» события ноября-декабря 1941 года «ожили» вновь - отряды народного ополчения заняли рубежи обороны на поле зоны реконструкции исторических событий. Посетители оказались в гуще события сурового военного времени – под рев танков, скрежет гусениц, взрывы и дымовые завесы они вместе с реконструкторами «заняли свои боевые позиции» и узнали, как в грозовом 1941 советские командиры стояли на защите столицы.

В 10:00 открылась запись в народное ополчение – каждый желающий, начиная с 12 лет, смог вступить в ряды добровольцев и встать на защиту Москвы.

«Круто, что в парке воссоздают историю. Мой дед воевал в этих лесах, а теперь мы с сыном прошли по его стопам, научились стрелять, летать и плавать, передавать сообщения и управлять танком. Конечно, в условиях войны все происходило не так слаженно, но не сомневаюсь, что подобные проекты позволят молодому поколению по-другому посмотреть на историю», - сказал один из участников акции.

Получив книжку Московского народного ополченца, юнармейцы, кадеты, взрослые и самые маленькие гости Парка, надели на себя командирскую пилотку и отправились на курс молодого бойца.

Оказание первой помощи пострадавшему, осуществление связи в разных условиях ведения боя, работа экипажа танка и артиллериста, особенности разведывательных операций, тонкости химической зашиты и действий зенитчиков – все это и многое другое предстояло пройти каждому новобранцу.

После сигнала воздушной тревоги на специальном транспорте все участники отправились на «поле боя» - здесь развернулась битва за Москву. Боевые машины и реконструкторы возродили одну из  решающих битв Красной Армии в годы Великой Отечественной войны. 20 минут и действия переносятся в современность – военные профессионалы продемонстрировали возможности настоящего вооружения с боевой стрельбой и показом военной тактики боя.

Под выступление агитбригад гости отправляются в лесную зону, где свои возможности показывает спецназ ВДВ, в том числе ориентирование на местности и ведение разведки.

Сегодня гости парка «Патриот» не только прошли «курс молодого бойца» и увидели масштабную реконструкцию, но и стали частью истории нашей Родины. В течение дня каждый попробовал себя в роли зенитчика, военного медика, моряка, связиста, разведчика, химика, десантника, снайпера, командира танка и артиллериста, после этого встал на защиту столицы и увидел возможности современной пехоты, разведки и артиллерии.

Получился настоящий праздник. Благодарим всех гостей и посетителей!

Ждем вас завтра на мероприятии, посвященном Дню рождения парка «Патриот».

Фотографии новости:

Все новости