В парке "Патриот" состоялся матч "Осенний Tactical Long Range"

19.11.2022
В парке "Патриот" состоялся матч "Осенний Tactical Long Range"
19 ноября в Многофункциональном огневом центре парка "Патриот" состоялся матч "Осенний Tactical Long Range".

Соревнование, организованное московским отделением Федерации высокоточной стрельбы России, проводилось с участием как гражданских стрелков, так и снайперов из числа военнослужащих.

Спортсмены выполнили 8 упражнений с дистанциями стрельбы от 1000 до 1600 метров. В отличие от других дисциплин стрельбы на дальние дистанции на матчах Tactical Long Range разрешена помощь корректировщика.

Это уже третье соревнование, проводимое в Огневом центре Парка в таком формате. Московское региональное отделение совместно со специалистами Огневого центра совершенствуют директрису для стрельбы на большие дальности, преобразовывая ее под соревновательные задачи: в 2022 году на стрельбище были установлены бетонные стенки, которые используются на соревнованиях в качестве фона для мишеней.

Первое и второе места на матче заняли военнослужащие. Бронзовый призер — Олег Попов.


Поздравляем победителей и желаем дальнейших успехов!


Для справки:


ФВСР является общественной спортивной организацией, а большинство стрелков – это гражданские энтузиасты стрелкового спорта. Представители силовых структур также участвуют в соревнованиях Федерации. 

В 2021 году стрельба на дальние дистанции была официально признана Минспорта РФ и вошла в "Реестр видов спорта Российской Федерации". Федерация высокоточной стрельбы России насчитывает более 30 региональных отделений, а самое крупное из них – отделение по г. Москве.

Летом 2022 г. наши спортсмены стали победителями международного соревнования в Сербии. 
Подробнее о высокоточной стрельбе — здесь.

Матчи, проводимые в "Патриоте" — это зрелищное мероприятие с участием лучших гражданских стрелков из Москвы, Московской обл. и ближайших регионов России. Подробнее о спортивных условиях соревнования — здесь.
Репортаж о финальном матче предыдущей серии соревнований — здесь.

Все новости