Уважаемые посетители! В дни не массовых мероприятий до объектов Парка разрешено движение на личном транспорте.

Открытие конкурса «Страж порядка»

06.06.2018
Открытие конкурса «Страж порядка»

5 июня в Конгрессно-выставочном центре «Патриот» прошла церемония открытия всеармейского этапа конкурса среди подразделений военной полиции «Страж порядка».

Открылся конкурс проведением торжественной церемонии с показательными выступлениями команд военной полиции: торжественное построение, вынос флагов военной полиции и соревнований, рукопашный бой, «освобождение заложника», действия разведгруппы по захвату «языка», «вальс» на автомобильной технике, выступление роты Почётного караула и вокально-инструментального ансамбля «Золотые звёзды».

В завершение церемонии тожественого открытия конкурса «Страж порядка» начальник Главного управления военной полиции генерал-лейтенант В.С.Ивановский и представители руководства возложили цветы к памятнику маршалу Победы Г.К.Жукову.

В течение четырех дней на полигоне Алабино за право представлять Вооруженные Силы Российской Федерации на Армейских международных играх будут соревноваться 7 команд. В состав каждой сборной включены военные полицейские, имеющие боевой опыт в Сирии, отличную физическую подготовку и солидные теоретические знания.

Лучшее подразделение по итогам Всеармейского этапа конкурса представит Россию на международном соревновании «Страж порядка», которое пройдёт в августе на полигоне Алабино с 29 июля по 12 августа 2018 года. Помимо нашей команды, в нём примут участие военные полицейские из Казахстана и Азербайджана.

По условиям конкурса участникам предстоит соревноваться как в общевоинских, так и в специализированных дисциплинах – меткости стрельбы, физической силе, ловкости и выносливости, вождении, медицинской помощи, обезвреживании, задержании и транспортировке «нарушителя» и др.

В финале конкурсантов ждет самое зрелищное и тяжелое испытание – 12-тикилометровый кросс с препятствиями. Для кросса выбрана трасса знаменитой «Гонки героев», на которой военные полицейские должны с оружием преодолеть 55 различных препятствий.

Целью проведения конкурса является укрепление международного военного и военно-технического сотрудничества государств – участников конкурса, повышение престижа военной службы, уровня выучки и развития состязательности среди военнослужащих, демонстрация боевых возможностей (тактико-технических характеристик) современных образцов вооружения, военной техники и специальных средств военной полиции.

Справочно:

Конкурс профессионального мастерства «Страж порядка» проводится среди военнослужащих военной полиции стран-участниц Армейских международных игр. В нем принимают участие военнослужащие в возрасте до 35 лет, которые служат на должностях младшего офицерского состава, прапорщиков, мичманов, сержантов, старшин, рядового состава (и им равных). Конкурс «Страж порядка» был включен в программу АрМИ в 2017 году.

Источник

Все новости