Уважаемые посетители! В дни не массовых мероприятий до объектов Парка разрешено движение на личном транспорте.

Россия лидирует: первые итоги танкового биатлона

30.07.2018
Россия лидирует: первые итоги танкового биатлона

29 июля, на полигоне Алабино в рамках АрМИ-2018 прошел второй день международного конкурса «Танковый биатлон», в котором приняли участие танковые экипажи из Вьетнама, Киргизии, Армении, Мьянмы, Таджикистана, Сирии, Беларуси, Сербии, Ирана и России.

В первом заезде дня победу одержала команда Армении, второе место заняли танкисты Киргизии, третье - экипаж Мьянмы, на четвертом месте оказалась сборная Вьетнама. Примечательно, что танкисты Вьетнама и Мьянмы впервые в истории международных армейских игр приняли участие в танковом биатлоне и, несмотря на это, продемонстрировали не плохие результаты.

Дебютантами конкурса «Танковый биатлон» стали также танкисты из Сирийской Арабской Республики, обладающие, пожалуй, самым большим боевым опытом на АрМИ-2018. Накануне соревнований российские коллеги помогали сирийцам подготовиться и разобраться с правилами конкурса. По итогам второго заезда дня экипаж Сирии занял второе место, уступив танкистам Республики Беларусь, на третьем месте экипаж из Таджикистана.

Танковый экипаж России 29 июля впервые с начала конкурса вышел на полигон. В третьем заезде, который состоялся во второй половине дня, российский экипаж, возглавляемый старшим сержантом Саяном Самбуевым, в составе наводчика-оператора сержанта Владислава Реймера и механика-водителя Михаила Криводонова, выступил против команд Ирана и Сербии. По итогам заезда, российский экипаж занял первое место,на втором месте сербские танкисты, а на третьем – иранский экипаж. В конкурсе «Танковый биатлон» по итогам пяти заездов, экипаж России продемонстрировал лучшее время прохождения трассы.

«Танковый биатлон» в рамках Армейских международных игр проходит на полигоне Алабино с 28 июля по 11 августа.

Все новости