Сергей Шойгу дал старт строительству «Авангарда»

10.09.2019
Сергей Шойгу дал старт строительству «Авангарда»

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев заложили камень в основание учебно-воспитательного центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» на территории парка «Патриот».

«Только что мы подписали соглашение о создании, на мой взгляд, замечательного первого в нашей стране межшкольного, межсубъектового центра патриотического воспитания подрастающего поколения, первого юнармейского центра», - сказал Шойгу.  

Сергей Шойгу отметил, что идею создания подобных центров поддержал Владимир Путин. Министр обороны также поблагодарил за поддержку проекта мэра Москвы Сергея Собянина и главу Подмосковья Андрея Воробьева. 

Министр подчеркнул, что в центре юнармейцы смогут проходить начальную военную подготовку, которая позволит им «больше узнать о нашей армии, больше узнать о том, что им предстоит в случае, если они выберут для себя ратную службу». 

По словам главы российского военного ведомства, в самое ближайшее время подобные центры появятся по всей стране, во всех субъектах РФ. 

«И немаловажно, что здесь открытая архитектура. Он может развиваться во все стороны. Все подъездные пути готовы», - отметил глава Минобороны.  

Масштабный уникальный лагерь «Авангард» рассчитан на одновременное проживание и обучение 600 человек. Проект и концептуальные архитектурные решения разработали специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны России.

На площади 25 гектаров строители возведут двухэтажный учебно-административный корпус с актовым залом на 960 мест, пять спальных корпусов на 120 человек каждый, общежитие для персонала на 160 мест, столовую, медпункт, крытый спортивный комплекс, а также спортивные сооружения, в том числе стадион с футбольным полем, беговыми дорожками и зрительскими трибунами, силовые уличные тренажеры, четыре площадки для мини-футбола, гандбола, баскетбола, волейбола, настольного тенниса, гимнастический городок, полосу препятствий с водной преградой, хоккейную коробку, туристическую зону, скалодром, галерею для стрельбы из охолощенного оружия, имитирующего выстрелы специальными холостыми патронами.

фотоматериал: tvc.ru

Все новости