Уважаемые посетители! С 19 октября парк «Патриот» переходит на зимний режим работы. Время работы сокращается на 1 час, до 17 часов по будним и до 18 часов по выходным дням.

Шахматный турнир на Кубок парка «Патриот»

18.08.2019
Шахматный турнир на Кубок парка «Патриот»

17 августа парк «Патриот» и Шахматный Клуб «Золотой Лев» провели Первые межрегиональные соревнования по быстрым шахматам на Кубок парка «Патриот» и IV-й этап Открытой Клубной Шахматной Лиги Московской области. В турнире приняли участие 78 шахматистов из 14 городов Московской области, из Калужской области, Рязани и Москвы.

Открыл соревнование Директор Парка Сергей Есипов. Он поприветствовал юных спортсменов и отметил, что шахматы – это игра всех великих военачальников, действовавших по принципу: сначала – победа на доске, потом – победа на поле боя. Шахматная борьба позволяет осуществлять стратегические замыслы, тактические удары, достигать победы высоким уровнем оперативного шахматного искусства. Шахматы развивают точность мышления, умение планировать свои действия на несколько шагов вперед, воспитывают выдержку, закаляют волю, вырабатывают целеустремленность.

С приветствием и наставлениями к участникам выступила организатор турнира – Директор Шахматного Клуба «Золотой Лев», председатель Открытой Клубной Шахматной Лиги Московской области Наталья Гусева.

Соревнования проходили в 7 туров с обсчетом международного рейтинга FIDE и рейтинга Российской Шахматной Федерации.

Судейская команда под руководством Главного судьи Петра Германова была справедлива в определении победителей, которым были вручены Кубки парка «Патриот», медали и грамоты. Все спортсмены получили дипломы за участие в соревновании.

Участники и гости турнира посетили уникальные объекты Парка, обзорную экскурсию по Музейному комплексу № 1, где познакомились с устройством легендарных боевых машин, узнали многое из истории их создания и использования в военных действиях. Тренажерный комплекс Музея увлек, как и шахматы!

«Я не первый раз участвую в шахматных турнирах. Сегодня в блиц-турах я отработал ряд новых для себя игровых ходов и научился некоторым психологическим уловкам. А после мы увидели интересные танки, самолеты и бронеавтомобили, многие из них участвовали в боевых действиях», - поделился с нами после экскурсии один из самых юных шахматистов.

Поздравляем всех участников и желаем им побед в последующих турнирах!

Все новости