«Страж порядка»: сноровка и скорость

07.08.2019
«Страж порядка»: сноровка и скорость В рамках Армейских международных игр-2019 на территории парка «Патриот» проходит конкурс «Страж порядка». В течение 5 дней лучшие представители подразделений военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации, Республики Армения и Исламской Республики Иран демонстрируют свое профессиональное мастерство в разных дисциплинах. В общем зачете по итогам двух этапов конкурса лидирует сборная России.

Старт соревнованиям дал конкурс по стрельбе из штатного табельного оружия. Каждая команда показала возможности владения автоматом АК-74М и пистолетом ПМ-9 по мишеням, расположенным на удалении до 80 м, а также выполнение нормативов по радиационной, химической и биологической защите. 

7 августа стражи правопорядка соревновались на специальной полосе препятствий, на которой воссозданы реальные препятствия и преграды: заграждения, постройки и автомобили. Участники соревнований преодолели туннель Купера, ворота, комнату, паутину, заграждение, стенку, кварталы, а также провели стрельбу из страйкбольного оружия по поднимающимся мишеням. Семь препятствий самые быстрые участники конкурса преодолели меньше, чем за одну минуты и без проблем поразили все мишени на своем пути.

Каждое испытание необходимо выполнить строго по правилам – за нарушение судейская коллегия снижала баллы. Военные полицейские выполнили специальные задачи по поддержанию законности правопорядка и охране объектов. Лучшие результате во втором конкурсе показала команда России, преодолев полосу препятствий профессионально и быстро.

В последующие дни участники конкурса «Страж порядка» пройдут еще два испытания - гонку патрульного наряда и «гонку героев». В конце недели будет известна команда – победитель международного состязания.

Все новости