Уважаемые посетители! В дни не массовых мероприятий до объектов Парка разрешено движение на личном транспорте.

Танковый биатлон-2018

28.07.2018
Танковый биатлон-2018

28 июля 2018 года дан старт одному из самых популярных и известных конкурсов Армейских международных игр - танковый биатлон. На подмосковном полигоне Алабино в течение двух недель экипажи из 23 стран будут бороться за победу.

В первый день соревнований состоялся этап «Индивидуальная гонка» - два заезда команд, в каждом их которых по четыре танковых экипажа от стран-участниц. Командам предстояло из штатного вооружения быстро и точно поразить мишени, имитирующие стрелка с РПГ, расчет ПТРК, танк и вертолет. По маршруту трассы экипажи преодолевали гребенку, колейный мост, противотанковый ров, курган, косогор, змейку и минное поле, эскарп, контрэскарп и скоростной участок. 

В первом заезде принимали участие экипажи из Уганды, Кувейта, Китая и Казахстана. Во втором - команды из Индии, Азербайджана, ЮАР и Зимбабве. Все выступали на российских Т-72Б3, кроме китайских танкистов, они - на Тип 96. В первом заезде «Танкового биатлона-2018» победу одержала сборная Китая. Казахстан занял второе место. Третьими пришли танкисты из Уганды. Замкнула четверку команда Кувейта.

Традиционно на полигоне Алабино для участников и гостей Армейских международных игр открыли Дом Дружбы, где команды-участницы «АрМИ-2018» разместили экспозиции о быте, истории и культуре своей родины. Для всех гостей также начали работать игровые зоны, аттракционы и мастер-классы, интерактивные и виртуальные игровые площадки. 

Танковый биатлон стартовал 28 июля и продлится по 9 августа. Финальная эстафета пройдет в день закрытия Игр - 11 августа на полигоне Алабино. 

Все новости