Внимание!Уважаемые посетители, Реставрационно-техничекий центр закрыт на ремонт

Техника к «бою» готова: новое вооружение в парке «Патриот»

06.09.2019
Техника к «бою» готова: новое вооружение в парке «Патриот» В рамках Дня танкиста, сегодня в парк «Патриот» привезли новые образцы вооружения – самоходную установку СУ-85 и самоходную артиллерийскую установку ИСУ-122.

Уже в это воскресенье, посетители и гости Парка станут свидетелями динамического показа боевой техники, который развернется в зоне реконструкции исторических событий.

На поле «боя», в честь праздника, свои технические возможности продемонстрируют легендарная боевая машина Т-34, танки Т-44, Т-55, Т-62, БТР-70 и новые образцы техники, прибывшие в Парк накануне – СУ-85 и ИСУ-122.

Напоминаем, что вы можете пройти историческую викторину и получить доступ в легендарные боевые машины: советский танк Т-34 и немецкий «Тигр». Приглашаем вас, 8 сентября на день Танкиста

Благодарим Музей отечественной военной истории за предоставленную технику в рамках праздничных мероприятий ко Дню танкиста.

Справочно:
Су-85 средняя по массе советская САУ, относящаяся к классу истребителей танков. Машина активно и успешно использовалась с сентября 1943 года до окончания Великой Отечественной войны. СУ-85 создана на базе среднего танка Т-34 и штурмового орудия СУ-122 и запущена в производство летом 1943 года и всего за год было построено 2334 самоходки.

ИСУ-122 советская тяжёлая самоходно-артиллерийская установка (САУ) периода Великой Отечественной войны. Разработана конструкторским бюро в декабре 1943 года и принята на вооружение Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА) 12 марта 1944 года. ИСУ-122 широко применялись на завершающем этапе Великой Отечественной войны в роли мощного истребителя.

Все новости