Уважаемые посетители! 17 августа движение по территории Парка на личном транспорте запрещено.

Точность, меткость и никакой погрешности

31.01.2019
Точность, меткость и никакой погрешности

31 января на территории Многофункционального огневого центра парка «Патриот» завершились сборы по практической стрельбе из штатного стрелкового оружия среди военнослужащих. Мероприятие организовано в преддверии Армейских международных игр – 2019. 

В течение двух дней более 150 офицеров, представляющих виды и рода войск, военные округа, Северный флот, центральные органы военного управления оттачивали навыки практической стрельбы. Для проведения и организации практических занятий привлекались специалисты общероссийской спортивной общественной организации «Федерация практической стрельбы России».

На сборах присутствовали начальник управления боевой подготовки Главного управления боевой подготовки ВС РФ, главный судья Армейских международных игр генерал-майор Алексей Перязев и директор парка «Патриот» Александр Бочанцев.

Основной задачей сбора является внедрение навыков практической стрельбы, организация занятий с военнослужащими, особенностями судейства и подсчета результатов, приемами и методами подготовки личного состава к соревнованиям.

«Практическая стрельба» - новый для ВС РФ вид выполнения упражнений из стрелкового оружия. Необходимость внедрения его в войсках обусловлена опытом ведения боевых действий в САР, других горячих точках. Он позволяет действовать в стесненных городских условиях как одиночному военнослужащему, так и в составе пары, подразделения.

По окончании сборов организаторы подвели итоги и отметили лучших военнослужащих.

Все новости