Уважаемые посетители и гости! Парк «Патриот» перешел на зимний режим работы. Вторник – пятница с 10:00 до 17:00. Суббота – воскресенье – 10:00 – 18:00. Понедельник – выходной.

Торжественное открытие конкурса "Страж порядка" в рамках Армейских Международных игр - 2017

30.07.2017
Торжественное открытие конкурса "Страж порядка" в рамках Армейских Международных игр - 2017 Состязания среди военных полицейских России и Казахстана пройдут в четыре этапа, и продлятся с 30 июля по 11 августа.

На территории Конгрессно-выставочного центра «Патриот» состоялось открытие конкурса «Страж порядка». Данные состязания впервые вошли в программу Армейских международных игр.

Открылся конкурс проведением торжественной церемонии с показательным выступлением представителей военной полиции России: торжественное построение с выносом флагов военной полиции и флагов соревнований, рукопашный бой, «освобождение заложника», действия разведгруппы по захвату «языка», «вальс» на автомобильной технике, а также выступление вокально-инструментального ансамбля «Золотые звёзды».

В ходе церемонии открытия к гостям и участникам соревнований обратился Заместитель начальника ГУВП МО России генерал-майор Виталий Кох: «Приветствую участников конкурса «Страж порядка», который проходит в рамках Международных армейских игр. В течение нескольких дней мы увидим, как военнослужащие России и Казахстана продемонстрируют нам свою выучку, тактическое мастерство, умение действовать в экстремальных и приближенных к боевым ситуациям. Желаю всем успехов и удачи!».

Главный судья соревнований, начальник управления обеспечения правопорядка и охраны Главного управления военной полиции Министерства обороны России полковник Александр Попов, добавил: «Мы гордимся нашими военнослужащими, которых по праву считаем примером и образцом для своих Вооружённых сил. Обещаю беспристрастное и объективное судейство. Желаю всем участникам конкурса успеха. И пусть победит сильнейший!».

Напомним, что конкурс «Страж порядка» включает в себя преодоление полосы препятствий, стрельбу из штатного стрелкового оружия, гонку патрульного наряда с использованием легковых автомобилей Марки «УАЗ-3163», «УАЗ-3151» или специальный автомобиль военной полиции «УАЗ-3163-015 АП», а также командную гонку по преодолению естественных преград. Цель проведения конкурса - укрепление международного военного и военно-технического сотрудничества государств – участников, повышение престижа военной службы, повышение уровня выучки и развития состязательности военнослужащих.

Все новости