Уважаемые посетители! С 19 октября парк «Патриот» переходит на зимний режим работы. Время работы сокращается на 1 час, до 17 часов по будним и до 18 часов по выходным дням.

Тренировочный скоростной спуск на коньках в парке «Патриот»

26.12.2020
Тренировочный скоростной спуск на коньках в парке «Патриот» 26 декабря в парке «Патриот» состоялась тренировка спортсменов Федерации скоростного спуска на коньках. На уникальной стационарной трассе свои профессионализм и мастерское владение коньками продемонстрировали не только мужчины, но и девушки. Данное мероприятие анонсирует предстоящий Чемпионат России по скоростному спуску на коньках, который пройдет в парке «Патриот» 20 февраля 2021 года.

На торжественной церемонии открытия сезона скоростного спуска на коньках присутствовал директор парка «Патриот» Игорь Барсков, исполнительный директор федерации скоростного спуска на роликовых коньках Сафарова Дина, а также гости и болельщики.

«Дорогие друзья, добрый день! Мы рады приветствовать Вас на территории парка «Патриот», пронизанной духом патриотизма, воспитания и героизма. Проводя такие мероприятия, мы, вместе, вносим определенную лепту в патриотическое воспитание молодежи», - с приветственным словом выступил директор парка «Патриот» Игорь Барсков.

Справочно: Тренировочный скоростной спуск - первый в мире тренировочный комплекс для экстремального скоростного спуска на коньках был открыт 5 мая 2019 года ведущими спортсменами сборной России.
Новый экстремальный спуск – одна из самых длинных трасс, существующих в мире, ее длина составляет 500 метров. Создатели трассы смогли интегрировать в ее конфигурацию большую часть существующих элементов: рампу, разворот на 180, «стол», волны, «флайбокс», для обучения спортсменов разного уровня подготовки.

Уникальность скоростного спуска в том, что за всю историю существования данного вида спорта до этого момента в мире не существовало ни одной тренировочной базы. В Швейцарии, Соединенных Штатах Америки, Канаде, Финляндии существовало множество подобных проектов, но ни один из них не был реализован. Теперь тренировочный комплекс для экстремального скоростного спуска на коньках и роликах открыт в парке «Патриот».

Экстремальный скоростной спуск функционирует круглый год: летом проходят тренировки на роликах, а зимой на коньках.

Все новости