Уважаемые посетители! В дни не массовых мероприятий до объектов Парка разрешено движение на личном транспорте.

Триумф мирного оружия: самые яркие моменты заключительного дня АрМИ-2018

14.08.2018
Триумф мирного оружия: самые яркие моменты заключительного дня АрМИ-2018

Россия одержала победу на Международных армейских играх 2018 года, завоевав 19 первых, пять вторых и два третьих места. За две недели соревнований военнослужащие из 32 стран приняли участие в 28 конкурсах. Баталии развернулись на десятках полигонов сразу в семи странах.

Свое мастерство демонстрировали летчики, танкисты, инженеры, разведчики, десантники и морпехи, всего около пяти тысяч человек.

В «Танковом биатлоне» военнослужащие управляли 40-тонными боевыми машинами, готовыми нырять и взлетать в воздух ради победы. Синие танки сборной России оказались быстрее, выше и точнее всех на самом стреляющем этапе военных игр. Китайцы завоевали второе место, бронза досталась танкистам из Белоруссии.

Министр обороны России Сергей Шойгу отметил, что на четвертый год своего существования Армейские игры превратились в «праздник мирного оружия».

«Зрители со всего мира смотрят на эти замечательные игры, этих замечательных парней, которые показывают свое мастерство. Смотрят и понимают, что с этими ребятами лучше не связываться», - сказал глава Минобороны.

Легендарный режиссер и музыкант Эмир Кустурица выступил со своей группой The no smoking orshestra на закрытии Армейских игр. Сербский коллектив исполнил песню «Команданте», посвященную Министру обороны России Сергею Шойгу.

«Много раз в жизни я видел, как убивают людей. Благодаря моему другу Сергею Шойгу сделана Олимпиада, где стреляют и не убивают. Песня, которая называется «Команданте», посвящена моему другу Сергею Шойгу», - сказал Кустурица на русском языке.

Олимпиада для военных завершилась триумфом российской сборной. Наша команда была первой при восхождении на высочайшую гору Европы - Эльбрус. Первыми военные России форсировали Оку. Российские корабли выиграли «Кубок моря» на Каспии, а пилоты заняли первое место в соревнованиях по «Авиадартсу». Лучше всех к Играм подготовились российские военные медики, повара, автомобилисты и разведчики.

Всего для проведения соревнований было использовано более тысячи единиц техники. Военные с четырех континентов выявляли сильнейших на земле, на воде, под водой и в небе.

А небо над парком «Патриот» в честь закрытия Игр раскрасилось грандиозным фейерверком, который все гости церемонии поспешили зафиксировать на камеры.

Видео новости:

Все новости