Уважаемые посетители! С 19 октября парк «Патриот» переходит на зимний режим работы. Время работы сокращается на 1 час, до 17 часов по будним и до 18 часов по выходным дням.

Центр военно-тактических игр

17.04.2020
Центр военно-тактических игр
В парке «Патриот» расположено 15 уникальных объектов и разнообразных выставочных экспозиций. Каждый желающий может найти себе не только интеллектуальное, но и спортивное развлечение по душе. 

Центр военно-тактических игр (ЦВТИ) - это универсальный учебно-тренировочный комплекс площадью более 27 га для отработки элементов боевой подготовки подразделений Вооружённых Сил. Также Центр служит и площадкой для проведения спортивных мероприятий, тренировок и соревнований по страйкболу, фаертагу и лазертагу. Объект Парка можно разделить на три зоны: крытую, лесную и спортивную. 

Самым современным объектом Центра военно-тактических игр является тактическая игровая площадка, ставшая крупнейшая в Европе площадка на открытом воздухе для проведения военно-спортивных игр, соревнований и тренировок по страйкболу, лазертагу, фаертагу, а также тематических квестов. Ее территория комбинированная: лес и открытое пространство, с военной техникой, укреплениями, препятствиями, водной преградой. На площадке установлены реальные военные образцы техники и вооружения: Т-55, БМП-1, БТР-40, БРДМ. 

Крытая зона ЦВТИ включает в себя три зоны: «Афганская дорога», «Промзона», «Город».

«Афганская дорога»

В крытой зоне нашего Центра площадь которой более 5000 кв.м. работает несколько тренировочно-игровых зон:
  • Игровой центр парка Патриот
  • Детский игровой центр
  • Полоса препятствий
«Промзона» является специально разработанной полосой препятствий, в которую вошли настоящие упражнения специальных подразделений такие как: Туннель Купера, Ворота, Комната, Паутина, Заграждение, Стенка, Квартал.

На территории зоны «Город» расположена площадка, имитирующая городскую застройку для проведения страйкбола и лазертаг игр. Здесь каждый желающий может почувствовать себя бойцом специального подразделения который выполняет важную и секретную миссию, освобождает заложников, штурмует здание захваченное террористами и просто спасает мир!

Отдельно стоит рассказать о городке военных связистов, где развернуты средства связи, стоящие на вооружении в различные годы. Сегодня, посетив Городок, можно увидеть технику военных связистов 50—70-х годов, применявшуюся в военных конфликтах того времени. Например, Радиостанция «Р-118БМЗ» или Радиостанция средней мощности КВ диапазона Р-102, и другие станции. 

Одним из главных элементов экспозиции станет полевой узел связи времён Великой Отечественной войны. Главным управлением Связи запланировано проведение целого ряда мероприятий по дальнейшему совершенствованию функциональных возможностей «Городка военных связистов» и благоустройству его территории. Например, планируется открытие стационарных радиоклассов для радиолюбителей и посетителей нашего Парка.



Видео новости:

Все новости