Уважаемые посетители! В связи с усилением мер по борьбе с распространением вирусной инфекции парк «Патриот» временно закрыт. Следите за обновлениями на сайте и в социальных сетях.

Церемония закладки земли с мест воинских захоронений

26.03.2020
Церемония закладки земли с мест воинских захоронений В рамках Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти» на территории Музейного комплекса парка «Патриот» состоялась торжественная церемония закладки земли с мест захоронений советских воинов, погибших в сражениях Великой Отечественной войны. В зале музейного комплекса главами 13-ти городов-героев и 45-ти городов воинской славы были заложены кисеты с землёй с могил советских солдат в латунные артиллерийские гильзы.

«Мы собрали землю из захоронений советско-российского воинства по всему миру, поместили ее в одном месте, чтобы донести память о героях войны до последующих поколений. Каждый человек, пришедший в музейный комплекс, сможет узнать, где находится земля с той братской могилы, в которой захоронен его родственник – дед или прадед», – отметил Заместитель Министра обороны Российской Федерации, генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров.

Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть памяти» началась 22 июня 2019 года. В этот день во всех субъектах Российской Федерации состоялся торжественный ритуал изъятия земли с мест братских захоронений погибших в годы войны советских военнослужащих.

За это время земля была доставлена более чем из 16-ти тысяч захоронений, расположенных на территории нашей страны и 43-х иностранных государств.

Земля из вновь обнаруженных захоронений будет также приниматься и размещаться в историко-мемориальном комплексе «Дорога памяти» в Главном храме Вооруженных Сил Российской Федерации.

Все новости