Уважаемые посетители! С 19 октября парк «Патриот» переходит на зимний режим работы. Время работы сокращается на 1 час, до 17 часов по будним и до 18 часов по выходным дням.

Участники Международной конференции по разминированию ознакомились с российскими средствами инженерного вооружения

27.05.2021
Участники Международной конференции по разминированию ознакомились с российскими средствами инженерного вооружения 27 мая в парке «Патриот» (в зоне экстремальных видов спорта) участники 4-й Международной конференции по разминированию ознакомились со средствами инженерного вооружения, техникой инженерных войск Вооруженных Сил России и возможностями Международного противоминного центра (МПЦ) ВС РФ по подготовке специалистов гуманитарного разминирования.

На статической экспозиции гостям мероприятия были представлены отечественные современные средства защиты сапёра, поиска мин и взрывоопасных предметов, проведения подводного разминирования, а также инструменты, применяемые при разминировании и очистке местности.

В рамках динамического показа специалисты МПЦ ВС РФ продемонстрировали практическое разминирование местности с применением мобильного робототехнического комплекса «Уран-6», выполнение задач инженерным разведывательным дозором на участке местности, порядок дрессировки собак и работу групп минно-розыскной службы, выполнение задач гуманитарного разминирования.

В первый день конференции специалисты стран-участниц мероприятия обменялись опытом работы в области разминирования и противодействия самодельным взрывным устройствам.

В завершение участники конференции посетили экспозицию «Сирийский перелом», на которой представлены образцы военной техники, стрелкового оружия, беспилотные летательные аппараты, применявшиеся незаконными вооруженными формированиями в САР.

4-я Международная конференция по разминированию проходит с 26 мая в Конгрессно-выставочном центре «Патриот». В ней принимают участие более 100 делегатов из 24 стран мира, а также представители пяти международных и неправительственных организаций.

Все новости