Уважаемые посетители! С 19 октября парк «Патриот» переходит на зимний режим работы. Время работы сокращается на 1 час, до 17 часов по будним дням и до 18 часов по выходным. дням.

В парке «Патриот» назвали победителей игры «Победа»

13.07.2019
В парке «Патриот» назвали победителей игры «Победа»

13 июля состоялась торжественная церемония закрытия ежегодной Всероссийской военно-спортивной игры «Победа». 800 участников из разных уголков нашей страны, а также ребята из Армении и Белоруссии выявляли сильнейших в шести конкурсных этапах.

Юнармейцы демонстрировали свою строевую выучку, сообразительность, знание истории, скорость, меткость, командный дух и физические качества. Самым тяжелым и одновременно ярким этапом стала «Дорога победителей». На «поле боя» перед зданием Рейхстага – юнармецы прошли ряд сложнейших препятствий: девять контрольных пунктов и десять участников в каждой команде. С первых метров старта участники соревнований попадали в настоящую боевую атмосферу, где на поле боя располагалась бронетанковая техника, в небе летали военные самолеты «Авиаклуба ВВС» на учебно-тренировочных Як-52 и Як-18Т, а в траншеях ждали специальные задания.

Время дистанции строго ограниченно – за час юнармецы прошли два километра с девятью этапами. Подсказки от кураторов или коллег – запрещены. Судьи подмечали каждый недочет и требовали военной точности и четкости в выполнении заданий.

Первым этапом на пути к победе стала - «зона заражения», за которой шла полоса препятствий и борьба с диверсантами. На дистанции ребята разминировали опасный участок, помогли своему «пострадавшему» товарищу и демонстрировали мастерство в метании гранаты, ножа и пехотной лопатки.

«Существуют стандартные навыки выживания, которые обязательно нужно освоить каждому. Даже, если они никогда не пригодятся. Так вот, наша «Победа» — это как раз тот самый концентрированный курс», — отметил начальник Главного штаба Юнармии Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко.

Кубок победителя достался команде из Ярославской области, второе место у участников из Волгоградской области, третьими стали ребята из Республики Хакасии.

Поздравляем победителей и участников Всероссийского конкурса «Победа»!

Справочно:
Конкурс проходит с 1997 года. Главный судья игр – российская биатлонистка, двукратная олимпийская чемпионка заместитель начальника ЦСКА Светлана Ишмуратова. Организаторы финала — Минпросвещения России, Министерство обороны РФ, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи» и Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движения «Юнармия».

Часть фотоматериала предоставлено пресс-службой "ЮНАРМИЯ".


Видео новости:

Все новости