Уважаемые посетители! 17 августа движение по территории Парка на личном транспорте запрещено.

Виртуальный бой кадетов завершен

22.05.2019
Виртуальный бой кадетов завершен В парке «Патриот» завершились соревнования среди воспитанников довузовских образовательных организаций Министерства обороны Российской Федерации.

В 2019 году чемпионом по киберспорту в России среди 21 команды из 18 регионов России стал – Санкт-Петербургский кадетский военный корпус, второе место у – Петрозаводского президентского кадетского училища, бронзовыми призерами стала команда – филиала Нахимовского военно-морского училища (Владивосток).

Победитель определялся в ходе трехдневных соревнований среди восьми лучших команд. В первый день юные спортсмены преодолели полосу препятствий и показали свое мастерство в искусстве вождения радиоуправляемого Т-34 в конкурсе миниатюрный «Танковый биатлон».

Второй соревновательный день, насыщенный новыми испытаниями: историческая викторина и компьютерная игра «World Of Tanks» («Мир танков»), начался для кадет с экскурсионных программ в музейных комплексах Парке. Будущие защитники Родины вместе с экскурсоводами вспомнили основные этапы развития партизанского движения, увидели устройство быта партизан и специальных сооружений – блиндажей, где располагались не только землянки, но и типография, школа диверсантов и другие объекты.

После этого участники продемонстрировали свои знания в вопросах военной истории и мастерстве в игре «World Of Tanks». На каждый вопрос команда отвечала после 20 секундного периода, а решение о правильном ответе принимали коллегиально.

Завершающий и ключевой этапом соревнований – компьютерная игра «World Of Tanks». Она проходила в несколько этапов в течение двух дней. Игры проводились согласно жеребьевке, одновременно на «поле» выходило две команды. Кадеты сразились в танковом противостоянии на виртуальном поле боя, показав слаженность командной работы и умение вырабатывать стратегию. Эмоции переполняли участников, ведь одно неверное движение танка могло привести к поражению всего училища.

В завершение игр авторитетная судейская коллегия в составе Департамента информационных  систем и Главного вычислительного центра Министерства обороны России определила победителей.

1. Санкт-Петербургский кадетский военный корпус 
2. Петрозаводское президентское кадетское училище
3. Филиал Нахимовского военно-морского училища (Владивосток)
4. Оренбургское президентское кадетское училище
5. Ставропольское президентское кадетское училище
6. Московское суворовское военное училище Министерства обороны Российской Федерации
7. Кызылское Президентское Кадетское Училище
8. Нахимовское военно-морское училище (Санкт-Петербург)

«Главный результат турнира «Стальная стена» - количество участников. Они являются в своих учебных заведениях лучшими курсантами - лидерами по всем направлениям. Мы уверены, что конкурс будет из года в год динамично развиваться и расширять свою многоплановость. Наша задача воспитать молодое поколения современным, инновационным и способным принимать эффективные и стратегически верные решения. Не сомневаемся, что подобные турниры способствуют развитию данных качеств у участников и позволяют наладить межрегиональные связи между учебными заведениями», - отметили представители Департамента информационных систем Министерства обороны.

Поздравляем победителей и участников состязания и желаем им удачи в новых турнирах!

Фотографии награждения участников турнира предоставлены пресс-службой Конгрессно-выставочного центра «Патриот».  

Все новости