Внимание! На время работы Форума Армия-2018 вводится особый режим работы парка и изменяется стоимость парковки. Подробнее по ссылке

Вкусно и сытно

10.08.2018
Вкусно и сытно

9 августа на полигоне Алабино завершились соревновательные этапы самого «вкусного» конкурса Армейских международных игр – «Полевая кухня». В течение конкурса участники проявили свои профессиональные качества в огневой подготовке, состязаниях в готовке из имеющихся продуктов, приготовлению пищи по определенному меню и выпечке хлебобулочных изделий.

Команды стран-участниц небольшие, в них входили: начальник, тренер, переводчик, два повара, два пекаря, два человека технического персонала. Для приготовления кулинарных шедевров использовалась также определённая техника: плиты переносные ПП-40, кухни переносные КП-30, кухни прицепные КП-130, прицепные хлебопекарные блоки ПХБ-0,4.

Этап «Соревнование по огневой подготовке» проводился на участке для стрельбы из автомата, который оборудуется двумя направлениями для стрельбы, исходным рубежом, рубежом открытия огня, местами для стрельбы из автомата. Участники конкурса по команде судьи выполняли упражнение стрельб «Стрельба с места по неподвижной цели днем».

На втором этапе конкурса прошли соревнования по приготовлению пищи и выпечке хлебобулочных изделий по произвольной рецептуре из набора продуктов, выдаваемых организаторами, а на третьем - соревнования по приготовлению пищи и выпечке хлеба в соответствии с меню и рецептурой, определенной организаторами.

В ходе прохождения всех этапов состязаний определилась тройка победителей:

  • 1 место – повара из России.

  • 2 место – повара из Китая.

  • 3 место – повара из Казахстана.

Но на этом конкурс «Полевая кухня» не заканчивается. 11 августа, в день закрытия Армейских международных игр - 2018, состоится мастер-класс по приготовлению национальных блюд команд-участниц на полигоне Алабино.

Все новости