Уважаемые посетители! 17 августа движение по территории Парка на личном транспорте запрещено.

Военная подготовка и армейская закалка

26.01.2019
Военная подготовка и армейская закалка

В военном павильоне Центра военно-тактических игр, где отрабатываются элементы боевой подготовки подразделений Вооружённых Сил, снова построение. На обучение армейскому мастерству прибыли юные патриоты. Традиционно здесь проходит курс молодого бойца для детей и подростков с целью показать основы военной подготовки, научить навыкам самообороны и ориентированию в условиях выполнения боевой задачи.  

На этот раз участники курса освоили подготовку по теме «Средства бронезащиты + автомат Калашникова: совместное применение». Ребята с интересом изучили российскую боевую экипировку военнослужащего, иначе именуемую как «комплект солдата будущего», примерили средства индивидуальной бронезащиты.

Инструкторы показали ребятам как эффективно использовать экипировку «Ратник» вместе c легендарным автоматом Калашникова, а также провели интерактивные упражнения на выносливость и скорость. Каждый участник научился сборке-разборке автомата, освоил прикладку и правила прицеливания, научился быстро снаряжать оружие и устранять «заклины», полевые неполадки. Ребята совместно с инструкторами обучились основам стрельбы, прицеливания, переноса огня и конечно же закрепили полученные знания на практике. 

В конце занятия были подведены итоги и вручены сувениры в виде гильз. Как отмечают организаторы военной подготовки, с каждым разом участников становиться все больше, а некоторые посещают курсы молодого бойца повторно.

Все новости