Уважаемые посетители! В дни не массовых мероприятий до объектов Парка разрешено движение на личном транспорте.

Военной полиции России нет равных

06.08.2018
Военной полиции России нет равных

Команда военных полицейских из России победила коллег из Ирана в финальном первом этапе конкурса АрМИ-2018 «Страж порядка» - «Гонка героев», опередив их почти на минуту.

Конкурс «Страж порядка» состоял из четырех этапов: прохождение огневого рубежа, преодоление препятствий, гонки патрульных нарядов, командная гонка.

Российская команда победила в финальном этапе конкурса военных полицейских «Страж порядка», который состоялся на полигоне Алабино в Подмосковье. В упорной борьбе российская команда опередила иранских военных полицейских в несколько секунд.

Военнослужащие пробежали полосу препятствий длиной 12 километров, преодолели 53 препятствия различной сложности. Большинство из препятствий сконструированы так, что пройти их можно только в составе команды. В частности, это скалодром с бревнами, заборы во рву, колючая проволока в противотанковых ежах, канатные и водные переправы, трубы, шины, паутины, бочки, трамплины, ямы, альпинистские, наклонные, вертикальные и подъемные стенки.

«В рамках Армейских международных игр уже второй год по линии военной полиции проходят два конкурса. Один конкурс на базе Ногинска – «Дорожный патруль», а второй – «Страж порядка», проходящий в парке «Патриот». С каждым годом игры совершенствуются, растет профессиональное мастерство их участников. Хочу отметить, что команда военных полицейских из Ирана очень сильная, в ее составе в основном мастера спорта, в том числе и чемпионы мира. Между нашими командами идет бескомпромиссная борьба за первое место в конкурсе «Страж порядка», - сказал начальник Главного управления военной полиции МО РФ генерал-лейтенант Владимир Ивановский.

августа на церемонии закрытия конкурса, которая прошла на полигоне Алабино, начальник Главного управления военной полиции МО РФ генерал-лейтенант Владимир Ивановский отметил: «Участникам конкурса была предоставлена возможность продемонстрировать свою выучку и умение, силу и выносливость».

«Конечно же участие в Конкурсе позволит вам более качественно выполнять свой служебный долг, как в повседневной жизни, так и в условиях, приближенных к боевым. Также соревнования, безусловно укрепляют дух и развивают войсковое товарищество между странами.» - добавил генерал-лейтенант Владимир Ивановский.

Победителям в индивидуальных и командных соревнованиях были вручены памятные дипломы и ценные подарки, а артисты Центрального дома Российской армии порадовали участников и гостей церемонии праздничным концертом.

Все новости