Уважаемые посетители! Покупайте билеты в Парк онлайн. Это ускорит доступ на объекты парка в летний период

Враг выбит! Победители определены.

16.12.2017
Враг выбит! Победители определены. 16 декабря 2017 года на городошной площадке парка «Патриот» прошел турнир по «Городкам» среди участников клубных формирований, посетителей и сотрудников парка «Патриот» посвященный контрнаступлению советских войск под Москвой. Впервые в парке «Патриот» соревнования проходили сразу на 2 городошных площадках.



В целях популяризации игры в городки среди детей дошкольного возраста рядом со взрослой площадкой был размещен детский комплекс для игры в городки.
С 10 часов утра перед турниром все желающие могли потренироваться в игре в городки под руководством чемпионки мира по городошному спорту Елены Бардиной. И поучаствовать в мастер-классе по технике игры показанном чемпионом России, кандидатом в мастера спорта по городошному спорту Александром Данильченко.

Торжественное открытие Турнира началось с исполнения гимна городошников. На открытии турнира присутствовали Президент Московской областной федерации городошного спорта Мария Скобина, Вице-президент федерации городошного спорта города Москвы, член Президиума Федерации городошного спорта России Михаил Проц; Руководитель клуба городошного спорта «ПаркПатриот» Андрей Поединок.

Посвящение Турнира контрнаступлению под Москвой не случайно именно в эти дни 15 и 16 декабря 1941 года от немецко-фашистских захватчиков были освобождены города Клин и Калинин, о чем напоминали плакаты, расположенные на задней стенке городошной площадки иллюстрирующие их освобождение и карту контрнаступления на Волоколамском направлении. На карте Красным цветом были выделены Кубинка и Клин.

В соответствии с правилами игры в городки, городошные фигуры располагаются в городе из которого участники игры должны их выбить. По замыслу организаторов при отборе фигур, используемых в турнире предпочтение отдавалось фигурам наиболее отражающие военную тематику: Пушка, пулеметное гнездо, артиллерия, часовые, самолет.

Таким образом каждый участник выбивая эти фигуры из города мысленно мог представить себя участником сражения по освобождению городов Клина и Калинина. Все оформление помещения где была расположена городошная площадка погружало участников в атмосферу тех лет.

На детской площадке Главным тренером и судьей для ребят стал Бегемот городошник. В игровой форме детям были показаны приемы бросков битой и складывания городошных фигур.

В турнире приняли участие 66 человек. Вместе со зрителями в мероприятии приняли участие более 120 человек.

Участники Турнира соревновались в личном зачете в 4 возрастных категориях: дети от 5 до 8 лет; дети от 9 до 14 лет: Женщины от 15 и старше; Мужчины от 15 и старше.

Победителями турнира стали:

  • дети  до 8 лет: 1 место - Мамедов Степан; 2 место - Мамедов Тимофей; 3 место - Недосеко Архип.
  • дети от 9 до 14 лет: 1 место - Ковалев Дмитрий; 2 место - Иванов Иван;  3 место - Недосеко Артем.
  • женщины от 15 лет  и старше: 1 место - Бардина Елена; 2 место - Галкина Галина; 3 место - Шкапина Ольга.
  • мужчины от 15 лет и старше: 1 место - Инюшев Валерий; 2 место - Ляхович Алексей; 3 место - Магомедов Адам.


Наиболее отличившиеся участники получили кубки, награды и дипломы. Участники не занявшие призовые места получили благодарственные письма за активное участие в мероприятии. Кроме того, детям принявшим участие в турнире были вручены
призы (сборно-разборные деревянные модели), любезно предоставленные партнером турнира компанией «Чудо-Дерево»

По завершении турнира участники клуба городошного спорта «ПаркПатриот» подвели итоги сезона 2017 года, наметили направления работы клуба в следующем сезоне году и утвердили календарный план соревнований по городошному спорту на 2018 год.

Видео новости:

Все новости