Уважаемые посетители! Парк «Патриот» переходит на зимний режим работы! Подробнее.

Враг выбит! Победители определены.

16.12.2017
Враг выбит! Победители определены. 16 декабря 2017 года на городошной площадке парка «Патриот» прошел турнир по «Городкам» среди участников клубных формирований, посетителей и сотрудников парка «Патриот» посвященный контрнаступлению советских войск под Москвой. Впервые в парке «Патриот» соревнования проходили сразу на 2 городошных площадках.



В целях популяризации игры в городки среди детей дошкольного возраста рядом со взрослой площадкой был размещен детский комплекс для игры в городки.
С 10 часов утра перед турниром все желающие могли потренироваться в игре в городки под руководством чемпионки мира по городошному спорту Елены Бардиной. И поучаствовать в мастер-классе по технике игры показанном чемпионом России, кандидатом в мастера спорта по городошному спорту Александром Данильченко.

Торжественное открытие Турнира началось с исполнения гимна городошников. На открытии турнира присутствовали Президент Московской областной федерации городошного спорта Мария Скобина, Вице-президент федерации городошного спорта города Москвы, член Президиума Федерации городошного спорта России Михаил Проц; Руководитель клуба городошного спорта «ПаркПатриот» Андрей Поединок.

Посвящение Турнира контрнаступлению под Москвой не случайно именно в эти дни 15 и 16 декабря 1941 года от немецко-фашистских захватчиков были освобождены города Клин и Калинин, о чем напоминали плакаты, расположенные на задней стенке городошной площадки иллюстрирующие их освобождение и карту контрнаступления на Волоколамском направлении. На карте Красным цветом были выделены Кубинка и Клин.

В соответствии с правилами игры в городки, городошные фигуры располагаются в городе из которого участники игры должны их выбить. По замыслу организаторов при отборе фигур, используемых в турнире предпочтение отдавалось фигурам наиболее отражающие военную тематику: Пушка, пулеметное гнездо, артиллерия, часовые, самолет.

Таким образом каждый участник выбивая эти фигуры из города мысленно мог представить себя участником сражения по освобождению городов Клина и Калинина. Все оформление помещения где была расположена городошная площадка погружало участников в атмосферу тех лет.

На детской площадке Главным тренером и судьей для ребят стал Бегемот городошник. В игровой форме детям были показаны приемы бросков битой и складывания городошных фигур.

В турнире приняли участие 66 человек. Вместе со зрителями в мероприятии приняли участие более 120 человек.

Участники Турнира соревновались в личном зачете в 4 возрастных категориях: дети от 5 до 8 лет; дети от 9 до 14 лет: Женщины от 15 и старше; Мужчины от 15 и старше.

Победителями турнира стали:

  • дети  до 8 лет: 1 место - Мамедов Степан; 2 место - Мамедов Тимофей; 3 место - Недосеко Архип.
  • дети от 9 до 14 лет: 1 место - Ковалев Дмитрий; 2 место - Иванов Иван;  3 место - Недосеко Артем.
  • женщины от 15 лет  и старше: 1 место - Бардина Елена; 2 место - Галкина Галина; 3 место - Шкапина Ольга.
  • мужчины от 15 лет и старше: 1 место - Инюшев Валерий; 2 место - Ляхович Алексей; 3 место - Магомедов Адам.


Наиболее отличившиеся участники получили кубки, награды и дипломы. Участники не занявшие призовые места получили благодарственные письма за активное участие в мероприятии. Кроме того, детям принявшим участие в турнире были вручены
призы (сборно-разборные деревянные модели), любезно предоставленные партнером турнира компанией «Чудо-Дерево»

По завершении турнира участники клуба городошного спорта «ПаркПатриот» подвели итоги сезона 2017 года, наметили направления работы клуба в следующем сезоне году и утвердили календарный план соревнований по городошному спорту на 2018 год.

Видео новости:

Все новости