Уважаемые посетители, обращаем Ваше внимание на изменение маршрута движения до Партизанской деревни, Конно-спортивного комплекса и Многофункционального огневого центра!

Юные танкисты к «бою» готовы

30.11.2019
Юные танкисты к «бою» готовы В рамках проекта Академии военных профессий в парке «Патриот» проходит программа «Школа юного танкиста». Первые уроки профессионального мастерства начались еще в начале осени. Занятия с ребятами, желающими стать «наводчиками», «командирами», «механиками-водителями» проводят опытные инструктора. Совсем скоро данная программа будет доступна для всех желающих. Кроме обучения навыкам военной подготовки, со школьниками, проводятся патриотические занятия, формирующие любовь к Родине и развивающие их коммуникативные навыки.

Школьники в очередной раз разбились на «экипажи», чтобы выполнять задания от инструктора.

Как вам программа «Школа юных командиров»?

«Мне нравится, любовь к танкам появилась еще в далеком детстве, когда отец рассказывал про своего дедушку, который воевал на танке Т-34, у нас даже сохранились его старые фотографии. Он служил в 17-й танковой дивизии, в роли механика-водителя»,- отметил Андрей, участник Школы юного командира.

Во время интерактивных этапов программы участники прошли инструктаж «танкистов», узнали об устройстве и технических возможностях танка и только после этого получили доступ в боевое отделение машины, где самостоятельно попробовали наводить орудие, управлять танком с помощью рычагов и выполнили задание.

«Мой прадедушка тоже был танкистом, начал войну в Ленинграде и дошел до Праги. Мы узнали о данном мероприятии совсем недавно, и вот я взял с собой друзей, и мы посетили парк «Патриот». Распределились на экипажи и выполняли все задания инструктора. «Вражеский танк» был подбит, мы победили!», - поделился Василий, участник Школы юного командира.

Что вы освоили нового для себя?

«Конечно, же первое – это умение слаженно работать в команде, выслушивать все указания инструктора, действовать согласно его задачам. Второе – умение применить навыки в деле. Третье – конечно же, не подвести свою команду. Я считаю, мы справились с этой задачей», - отметила Юлия, юная танкистка.

Помимо этого, ребята посетили Музей и приняли участие в установке и снятии гусеницы быстроходного танка.

«Школа юного танкиста» стала для ребят возможностью, получить неоценимый опыт и зарядиться отличным настроением.

Фотографии новости:

Все новости