Уважаемые посетители и гости! Парк «Патриот» перешел на зимний режим работы. Вторник – пятница с 10:00 до 17:00. Суббота – воскресенье – 10:00 – 18:00. Понедельник – выходной.

Закрытие армейских международных игр – 2017

12.08.2017
Закрытие армейских международных игр – 2017

Финальный конкурс в рамках игр - «Танковый биатлон» дополнил список странами-победителями и завершил Армейские международные игры – 2017. Церемония закрытия началась с большого музыкально-танцевального номера с участием сводного коллектива барабанщиков и военного оркестра. Хореографические коллективы подарили гостям и участникам удивительные танцевальные номера. 

Роты Почетного Караула и знаменной группы выступили с государственными флагами стран-участниц. Стоит отметить, что в этом году в Играх принимали участие свыше 150 команд из 28 стран, дебютировали команды Таиланда, Лаоса, Уганды, ЮАР, Марокко, Бангладеш, а также Сирии. Военнослужащие соревновались в 28 конкурсах, которые проходили не только на полигонах России, но и в Китае, Казахстане, Азербайджане, Белоруссии.

С трибун Кургана Слава на полигоне «Алабино» к участникам и гостям мероприятия обратился Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу: «Я хотел бы выразить слова благодарности всем вам за то, что вы нашли время, проявили массу стараний, огромное желание для того, чтобы приехать сюда и участвовать в этих Играх. Я бы хотел поздравить всех победителей. Всех, без исключения, потому что победителями в этих Играх являемся все мы – участники. Безусловно, есть кто-то сильнее, кто-то слабее. Но победили мы все, потому что мы смотрим друг на друга не через прицелы, а глаза в глаза. Победили, потому что мы делимся друг с другом всем тем, чего за этот год достигла каждая из наших команд».

Одним из самых запоминающихся моментов торжества для участников стала церемония награждения национальных сборных. Команда России завоевала золото Армейских международных игр и в очередной раз доказала свое мастерство и безупречную военную подготовку! 

После награждения победителей всем присутствующим праздничное настроение дарили Центральный военный оркестр Министерства обороны Российской Федерации и Президентского полка, а также солисты Большого театра России, исполнив GRAND PAS из балета Минкуса «ДОН КИХОТ».

Мероприятие продолжилось выступлением Государственного академического ансамбля орденов Дружбы народов и Святого благоверного великого князя Димитрия Донского I степени Кубанский Казачий Хор, а также праздничным салютом.


«Армейские международные игры 2017 в очередной раз продемонстрировали всему миру, что военное дело может служить не противостоянию, а объединению людей. Ведь нет в мире ничего крепче и надежнее, чем армейская дружба. Мы гордимся тем, что с каждым годом Армейские международные игры все более расширяют границы этой дружбы.

Благодаря Армейским международным играм мы общими усилиями превращаем военную науку и практику в спорт - армейский спорт высоких профессиональных достижений, гарант мира и спокойствия на Планете!» - финальной речью завершились Армейские международные игры – 2017.

Все новости