Уважаемые посетители! Парк «Патриот» переходит на зимний режим работы! Подробнее.

Заседание ВПК в парке «Патриот»

19.09.2018
Заседание ВПК в парке «Патриот»

19 сентября 2018 года в парке «Патриот» Президент России Владимир Путин  проведел заседание Военно-промышленной комиссии.

В ходе заседания обсуждались важнейшие прикладные вопросы, связанные с созданием перспективных образцов вооружений и техники, и дальнейшего концептуального развития оборонно-промышленного комплекса.

«Ключевой вопрос нашей повестки - это формирование очередной перспективной государственной программы вооружений, к реализации действующей программы - она рассчитана до 2027 года - мы приступили в этом году, в ней учтены современные тенденции развития современной техники, развития вооружений и военной техники в мире, а также опыт боевого применения российского оружия в Сирийской Арабской Республике», - отметил глава государства.

По его словам, «в результате в войска должны поступить новейшие образцы вооружений, которые по тактико-техническим характеристикам превосходят зарубежные аналоги». Среди них российский лидер перечислил ракетный комплекс «Сармат», истребитель пятого поколения Су-57, высокозащищенный танк на боевой платформе «Армата», а также зенитно-ракетную систему С-500 и подводную лодку проекта 677.

«Между тем, нам важно двигаться дальше и уже сегодня начинать планировать разработки и выпуск перспективных образцов оружейной техники на будущее, которые определят облик Вооруженных сил России на длительную перспективу, на предстоящее десятилетие», - сказал президент.

Также Президент России Владимир Путин посетил стрелковый центр концерна «Калашников» в парке «Патриот».

Главе государства показали видеопрезентацию об открытии центра и создании в концерне подразделения интеграции. Cпециалисты стрелкового центра продемонстрировали Владимиру Путину два экспериментальных образца винтовок.

После осмотра галереи президент выстрелил из винтовки СВЧ-308 по мишени с расстояния 600 метров.

По материалам ТАСС

Видео новости:

Все новости