Уважаемые посетители! В связи с усилением мер по борьбе с распространением вирусной инфекции парк «Патриот» временно закрыт. Следите за обновлениями на сайте и в социальных сетях.

Вперед, к Победе!

17.03.2020
Вперед, к Победе! В минувшие выходные на территории Центра военно-тактических игр прошёл турнир по страйкболу Unreal Tournament - «Panda’s».

Военно-тактические соревнования, где команды экипированы в соответствии с военными стандартами и решают тактические задачи со страйкбольным оружием. В турнире приняло участие 7 команд из Москвы и Санкт-Петербурга, а также кадеты Федерального государственного казенного общеобразовательного учреждения «Кадетский корпус Следственного комитета Российской Федерации имени Александра Невского».

«Мы решили провести соревнования в парке «Патриот» по одной простой причине – здесь универсальный учебно-тренировочный комплекс площадью более 27 га для отработки элементов боевой подготовки» - поделился организатор турнира.

Турнир состоял из трех этапов:

Этап №1 - Автомобиль.
Задача: группе в составе 4-х человек провести рекогносцировку местности на легковом автомобиле.
Вооружение: пистолет, автомат.

Этап №2 - Стрельба в движении.
Задача: группе, разделившись на две пары, обследовать периметр перед зданием; перемещаться, используя имеющиеся укрытия.
Вооружение: автомат.

Этап №3 - Освобождение заложника.
Задача: группе со штурмовым щитом досмотреть адрес, освободить заложника и ликвидировать террористов.
Вооружение: пистолет, автомат.

Штрафная система оценки выполнения задач участниками соревнования соответствовала правилам Федерации тактико-циклической стрельбы. Главными критерием была чистота выполнения этапов турнира.

Участники показали высокий профессиональный уровень подготовки, продемонстрировав захватывающую и зрелищную игру. Битва была красочная и оживленная.

«Подобные соревнования для нашей команды - в новинку, поэтому, прежде всего, мы рассчитываем получить опыт, испытать свои силы и оценить противников. Это - только начало пути нашей команды: в этом я уверен. Лично я с помощью страйкбола стараюсь убедить самого себя, что могу гораздо больше своих способностей», - поделился участник команды.

По итогам турнира победители и призеры были награждены: грамотами, кубками, медалями.

Поздравляем победителей турнира и желаем им дальнейших успехов и в подобных соревнованиях!

Все новости