Уважаемые посетители! Покупайте билеты в Парк онлайн. Это ускорит доступ на объекты парка в летний период

Будущее искусственного интеллекта

15.03.2018
Будущее искусственного интеллекта

14 и 15 марта 2018 года на территории Конгрессно-выставочного центра «Патриот» состоялась конференция в области выработки предложений, направленных на целевую ориентацию научного сообщества и государства по вопросам создания искусственного интеллекта.

Среди спикеров и участников конференции – ученые, академики и историки, представители научной и образовательной среды, власти, бизнеса и общественности.

В рамках дискуссий работали тематические секции, на каждой из которых были представлены предложения по совершенствованию разработок в сфере искусственного интеллекта в России.

Сегодня, за счет достижений в области искусственного интеллекта создано большое количество научных разработок, которое существенно упрощает жизнь людей. На площадках конференции обсуждались вопросы динамических и робототехнических систем, интеллектуальных систем поддержки принятия решений и управления, современные внедрения в области IT-технологий и многие другие, что позволило раскрыть основные направления деятельности в области развития искусственного интеллекта на ближайшую перспективу. Возможности интеллектуальных продуктов продемонстрировали научные организации Российской академии наук и ведущие вузы страны.

Ключевым событием конференции стало пленарное заседание под руководством первого заместителя Министра обороны Руслана Цаликова: «Россия новыми военными технологиями никого не устрашает и никому не угрожает. Мы понимаем, что мощные Вооруженные Силы, обеспеченная с гарантией обороноспособность нужны для любого суверенного государства, а тем более для такого как Россия, занимающего седьмую часть суши, богатой всем, чем богата наша Земля. Обороноспособность –– это гарантия всего: мира, здоровья», - отметил в своем выступлении первый замминистра обороны.

Итогом конференции стала выработка предложений организационного характера, направленных на совместную работу научного сообщества и предприятий промышленности, в том числе в интересах повышения обороноспособности России.

Все новости