Уважаемые посетители! В дни не массовых мероприятий до объектов Парка разрешено движение на личном транспорте.

Демонстрация боевого духа и силы

15.06.2018
Демонстрация боевого духа и силы

15 июня в зоне технических видов спорта прошел динамический показ вооружения и военной техники и показательные выступления по рукопашному бою в рамках проведения «Открытых Кадетских игр среди воспитанников довузовских военных училищ Министерства обороны Российской Федерации»

Свои профессиональные умения и возможности для участников Игр и посетителей парка «Патриот» продемонстрировали личный состав разведывательных батальонов, мотострелковых дивизий и подразделения воздушно-десантных войск.

Гости мероприятия, и участники Открытых Кадетских игр, увидели насыщенную развлекательную программу. Под музыку было продемонстрировано выполнение комплекса упражнений рукопашного боя с использованием штатного оружия, в том числе действия с пистолетом Ярыгина с различных положений. Зрители с удовольствием наблюдали за выступлением военнослужащих 136 гвардейского отдельного разведывательного батальона 2 гвардейской Мотострелковой Дивизии, которые своим примером показали важность спорта и хорошей физической подготовки. Ведь занятия по рукопашному бою направлены на формирования навыков, необходимых для самозащиты от нападения, а также на воспитание смелости, решительности и уверенности в собственных силах.

Возможности боевой техники, стоящей на вооружении Воздушно-десантных войск, продемонстрировали участники динамического показа. Зрителям представили ходовые качества армейских вездеходов АМ-1 для ведения разведывательно-поисковых, поисково-спасательных и специальных операций, проводимых в любых климатических условиях. Российские многоцелевые вседорожные бронированные автомобили «Тигр» также показали образцовую проходимость любых дорожных преград и препятствий.

Показ тактического эпизода захвата террористов разведывательной группой специального назначения Воздушно-десантных войск показали личный состав 45-ой отдельной гвардейской орденов Кутузова и Александра Невского бригады специального назначения и 1-й гвардейский стрелковый Севастопольский Краснознамённый ордена Александра Невского полка 2-ой гвардейской стрелковой Таманской Краснознамённой ордена Суворова дивизия имени М. И. Калинина. Зрители были в восторге от динамической и слаженной работы подразделений и техники, завораживающе наблюдая за умелыми действиями разведывательной группы специального назначения при уничтожении противника.

Все новости