Уважаемые посетители! В связи с усилением мер по борьбе с распространением вирусной инфекции парк «Патриот» временно закрыт. Следите за обновлениями на сайте и в социальных сетях.

Броня крепка: парк «Патриот» отпраздновал День танкиста

08.09.2019
Броня крепка: парк «Патриот» отпраздновал День танкиста

8 сентября несколько тысяч людей: танкисты из разных регионов, ветераны боевых действий, маленькие дети и посетители Парка под скрежет гусениц, рев моторов и выстрелы орудий приняли участие в грандиозном праздновании «Дня танкиста».

В течение дня гости получили возможность почувствовать себя реставраторами, командирами танка и стать участниками настоящего боя. Насыщенная интерактивная программа: мастер классы, выставки, концерт, увлекательные экскурсии, театрализованный перфоманс и кибертурнир – это и многое другое ждало гостей Парка в этот день. 

Участники праздника прошли путь от реставраторов до механиков-водителей танков и участников реконструкции «боя». Во время экскурсии в реставрационную мастерскую, каждый увидел, как возрождают боевые машины и узнал историю отреставрированной машины - StuG 40 Ausf. По данным историков, машину переоборудовали во время военных действий.

Далее гости перевоплотились в членов экипажа «стальных великанов» и узнали, как происходит управление мощными танками. Свои люки открыли легендарный советский танк Т-34 «Снайпер» и немецкий Pz.Kpfw.Tiger Ausf.E. («Тигр»).

После этого под рев моторов и сквозь дымовые завесы восемь боевых машин, в числе которых Т-34, Т-62, Су-85, ИСУ-122, Т-55, Т-44 и БТР-70 воссоздали бой с защитой захваченных позиций. 

«Наша задача сохранить историю и память о тех страшных годах Великой Отечественной войны. Сегодня, здесь, каждый из нас становится хранителем истории», - отметил директор парка «Патриот».

Поздравляем всех танкистов с праздником!

Фотографии новости:

Все новости