Внимание! На время работы Форума Армия-2018 вводится особый режим работы парка и изменяется стоимость парковки. Подробнее по ссылке

Ко Дню космонавтики

13.04.2018
Ко Дню космонавтики 12 апреля в Конгрессно-выставочном центре «Патриот» ведущие учёные космической области прочитали цикл лекций для военнослужащих, ветеранов космических войск, солдат и сержантов научных рот, представителей ракетно-космической промышленности, посвятив их Всемирному Дню авиации и космонавтики.  

Выступая перед собравшимися в своём вступительном слове командующий 15-й армии Воздушно-космических сил (особого назначения) генерал-майор Андрей Вышинский сказал: «Уважаемые товарищи офицеры, ветераны и представители промышленности ракетно-космической отрасли! В этот прекрасный день я хотел бы поздравить всех присутствующих с Всемирным днём авиации и космонавтики! Ровно год назад, в этот самый день ведущие учёные в космической области прочитали свой первый цикл лекций на ведущей выставочной площадке Министерства обороны – Конгрессно-выставочном центре «Патриот». Хотел бы поблагодарить всех присутствующих за то, что решили поддержать традицию и прибыли для участия в этом мероприятии. Я убеждён, что именно такая форма общения и обмена мнениями, позволяет нам не только вскрывать имеющиеся у нас проблемы, но и находить эффективные пути их решения. А Россия была, есть и будет великой космической державой!».

Выступивший затем начальник Главного испытательного космического центра Министерство обороны России имени Г.С.Титова полковник Сергей Марчук отметил: «Одной из основных задач Главного центра является испытание перспективных космических комплексов и систем, а также участие в испытаниях перспективных средств вооружений РВСН и ВМФ. Кроме того, Главный центр обеспечивает испытания новейших образцов вооружения, основанных на новых физических принципах, а с 2017 года выполняет и боевые задачи. Теперь отечественные разработки современного оружия у каждого на слуху, это уже не миф, а реальность. Это и ракетный комплекс «Авангард», гиперзвуковой «Кинжал», «боевые» лазеры и комплексы нового поколения «Сармат». На Западе убедились, что Россия действительно обладает таким оружием. Создание и испытание современных образцов вооружения - это титанический труд большой кооперации: организации оборонно-промышленного комплекса, Российской академии наук, ведущих научно-исследовательских институтов, высших учебных заведений, организаций Министерства обороны. За этими словами стоят ученые, военнослужащие, специалисты и инженеры. Поэтому мы сегодня с вами здесь и собрались. На лекции вы услышите о перспективах нашего развития и передовых разработках из первых уст – от главных конструкторов и ведущих ученых космической отрасли. Мероприятие такого формата – это площадка, где будут отражены достижения и проблемные вопросы в космической области, и мы еще «что-нибудь придумаем!».

В течение дня с лекциями выступили представители Госкорпорации по космической деятельности «Роскосмос», военно-учебных заведений: академии РВСН имени Петра Великого, военно-космической академии имени А.Ф.Можайского, предприятий и организаций ракетно-космической промышленности: Института космических исследований РАН, АО «Российские космические системы», АО «ИСС имени академика М.Ф.Решетнёва», НПО имени С.А.Лавочкина, АО «РКЦ «Прогресс», НИИ КС имени А.А.Максимова, АО НПК «СПП».

Источник                                             

Все новости